Первая мировая война с оружием 21 века I


“Эффективность одного человека – это уязвимость другого”

Хотя в Пентагоне всего пять так называемых основных оборонных подрядчиков, сеть компаний в их цепочках поставок обширна, запутана и хрупка.
Наращивание производства “Javelin”, “Himars” и управляемых реактивных систем залпового огня (GMLRS) – сложная и длительная задача. Детальное картирование цепочек поставок каждой из них, проведенное Financial Times, выявило разветвленную сеть: Himars и GMLRS собираются на заводах в 141 городе США, в то время как Javelin производятся в 16 штатах.

Обменный курс


“Это не я, это царь Леонид понял, что нужно сражаться с врагом на выгодной для тебя местности”, – сказал один из украинских командиров в Бахмуте, имея в виду правителя Спарты, который сражался с Персидской империей при Фермопилах. “Пока что курс обмена наших жизней на их жизни в пользу русских. Если так пойдет и дальше, мы можем закончиться”.

Залог успеха II


Харьковская операция Украины была хорошо спланированной и проведенной общевойсковой операцией, но она значительно выиграла от того, что российские силы были просто не в состоянии защитить этот регион. Вкратце, маневр с применением комбинированных вооружений стал возможен из-за высокого уровня потерь российских войск в ходе подготовки к наступлению и отсутствия сплоченности среди оставшихся подразделений.

Залог успеха


Москва сосредоточилась на минимальных военных целях, не понимая, как они приведут к достижению долгосрочных стратегических целей или как может закончиться война. Несмотря на структурное несоответствие военных средств политическим целям и отсутствие стратегии завершения войны, российское руководство взяло на себя обязательство вести кампанию, направленную на захват большей территории на Донбассе, пытаясь при этом удержать все остальное. Этот подход расходовал российские силы и боеприпасы с невозможной для РФ скоростью

Гипотеза №1

Даже самые хитроумно разработанные информационные операции вряд ли приведут к капитуляции вражеского правительства, армии и населения, какой бы стратегической целью Москва ни руководствовалась