Они не знают, о чем говорят, когда говорят о религии


Проблема с Европейским Союзом – в том, что его наивные бюрократы (из тех, что не в состоянии найти кокос на Кокосовых Островах) обдурены лейблами.  Они относятся​ скажем, к салафизму, как к “религии” – с его собственными домами молений, в то время как на практике речь идет о нетолерантной политической системе, которая распространяет (или поддерживает) насилие и отрицает институты Запада – те самые институты, которые позволяют им оперировать.  Мы видели, что согласно правилу меньшинства, нетолерантный будет править толерантным: рак должен быть остановлен до того, как он превратился в метастаз.

Сюрприз следующей войны: высокоточные Касамы из Газы


Ливанская газета Al-Akhbar  опубликовала серию материалов о визите лидеров ХАМАСа в Тегеран в конце июля и о их встречах с духовным лидером исламской революции аятоллой Али Хаменеи и верхушкой Корпуса стражей исламской революции.

“Иракские смеси” перестали работать


Участники рынка отказываются покупать перепродаваемые карго “иракской смеси” от третьих лиц, напрямую не представляющих Ирак, из опасений того, что речь идет о смесях с санкционной иранской нефтью. Такие “смеси” пытаются продавать с очень большой скидкой, по сравнению с ценами на терминале Басры – но проблемы с доставкой и перспектива весения в санкционные списки отпугивает покупателей.

МиГ-29 в ВВС ЦАХАЛа


Все знаки принадлежности к ВВС страны, у которой самолеты позаимствовали были замазаны. Собственные знаки ВВС ЦАХАЛа на самолеты не нанесли, скорее всего, таковы были условия контракта. На хвостовую часть самолетов нанесли знаки 253-й эскадрильи F-16 и Тестового Полетного Центра.

Пресвятая Грета, силиконовый киборг третьего тысячелетия


“Эта девочка с лицом киборга, игнорирующего эмоции – и улыбки, ни удивления, ни изумления, ни боли, ни радости. Это заставляет вспомнить о силиконовых куклах, возвещающих конец человечества и переход к постгуманизму. Оно имеет лицо, возраст, секс и тело киборга третьего тысячелетия – нейтральную оболочку. К несчастью это то, к чему идет человечество. Какая душа живет в этом теле без мяса – невозможно знать”.

Рога Хаттина VII

Агония королевства крестоносцев

Когда бароны разошлись по своим тентам, в шатер к королю пробрался Великий Мастер Тамплиеров. Он сказал: “Ваше Величество, неужели вы поверите предателю?” Было позором сдать город всего в шести лигах (30 км)  от лагеря. Тамплиеры скорее покинут свой орден, нежели упустят шанс отомстить за убитых камрадов неверным. Король, которого всего за час до того убедил Раймонд, заколебался и позволил Жерару убедить себя. Он послал гонцов по всему лагерю с объявлением, что на заре армия выходит маршем на Тверию.

Рога Хаттина VI


Агония королевства крестоносцев

Балиан Ибелин, видя неизбежность войны с Саладином вновь воззвал к королю: “Вы потеряли лучшего рыцаря королевства – Балдуина Рамле. Теперь вы потеряете помощь и совет графа Раймонда. Вам конец”.

Рога Хаттина V

Когда король Балдуин поднялся после своей горячки в Нацерете стало ясно, что он уже более не может править страной.  Его проказа ухудшилась из-за лихорадки. Он более не владел своими руками и ногами: они начали гнить. Он почти потерял зрение. Его мать, его сестра Сибилла  и Патриарх Гераклий убедили его передать регентство мужу Сибиллы, Ги де Лузиньяну. Ги получал полный контроль над королевством, за исключением Иерусалима. Иерусалим король оставил себе. Бароны с неохотой приняли решение короля.