“Латинский Рим” в Эгейском море


Новые владения в бассейне Эгейского моря формировались по примеру великих ленов французской монархии, таких как герцогство Бургундское и Бретань или графство Шампань – то есть, речь шла о практически независимых от короны прото-государствах.

Не убивайте ученого

С воплем “не убивайте ученого!” Европейский Союз осудил ликвидацию Мохсена Фахризаде, отца иранской ядерной программы. При этом никто не вспомнил о том, что Фахризаде был не обычным ученым, но человеком Пасдаран, активно трудившимся над созданием атомной бомбы, которая угрожала существоанию Израилю и арабских режимов, а также над увеличением дальности баллистических ракет исламистского режима.

Особая порода людей II

К вопросу о роли Матери-Церкви

“Возможно это не понравится сегодняшним свободным мыслителям и нонконформистам , бросающим вызов социальным конвенциям в Нью-Йорке, Париже или Сиднее, но им придется открыть для себя, что происхождение современного индивидуализма  мы находим в тех местах, где отмечено мощное влияние католической церкви – в Европе, на протяжении тысяч лет”

Особая порода людей

Странно то, что мы считаем наше восприятие мира, так отличающееся от восприятия всех остальных чем-то универсальным. Это способствовало развитию очень сильного этноцентризма – проекции наших собственных качеств, кажущихся нам совершенно естественными, который также является одним из наиболее глубоких и интересных аспектов нашей психологии на всех прочих представителей человеческого рода.

Танцы с бубнами над поверженными врагами прогресса

“Почему американцы, несмотря ни на что, голосовали за Дональда Трампа? –  Для начала, тех кто голосовал, надо прекратить обзывать расистами. Очевидно, что они просто перестали нас слушать. Мы обязаны отвергнуть наиболее радикальные предложения в демократической партии – такие , как  #Abolishthepolice. Такой тип идей отталкивает людей в прямо противоположном направлении. Мы должны пропагандировать большую степень социальной редистрибуции, но не называть ее этим именем (!) Демократы должны быть умнее, если они хотят стать приемлемыми для всех”.

Ракетный обстрел Асмары

Региональные наблюдатели предупреждают о возможности вооруженного конфликта внутри эфиопской армии между представителями противостоящих этнических групп и последующей полной дестабилизации Африканского Рога.