Сицилийская Вечерня VII. Новые бароны


Ужасающий гигант с огромным мечом рубил их всех без разбора. Солдатня присоединилась к нему. Когда же они совершенно выбились из сил, стали хлебать они из чаш вино, которое смешивалось с кровью жертв и их собственным потом. У порта высилась гора изрубленных трупов и их одежд. Ни одного живого человека не осталось в Агоста. Многие бросились в море – да все потопли. Французы тем временем кутили в залитом кровью городе. Город потом был оставлен на многие годы.

Преждевременный триумфализм диархии “Сил Света”

Еще на конвенции Демократической партии, выдвинувшей Джо Байдена в качестве официального кандидата на пост президента США можно было заметить что единственным клеем, связывающим вместе сие политическое образование является анти- трампизм. Все собравшиеся соглашались только в одном – необходимости изгнать из Белого Дома его нынешнего обитателя.  Но что делать после победы демократов и “Демократии” никто толком не знал.

Чудеса почтовой арифметики, или как выбрать американского Черненко

Риск заражения страшным китайским коронавирусом “вынудил” многие штаты  расширить возможности голосования по почте. Судьба сыграла с американцами злую шутку – подобные послабления были введены именно на тех выборах, которые должны решить судьбу самого важного, самого опасного и самого решительного лидера – единственного из западных лидеров готового бросить вызов гегемонистским амбициям Пекина.
Благодаря бюллетеням присланным по почте, явка на выборах достигла головокружительных высот – побив национальный рекорд, державшийся  с 1900 года. 

Контуры Нового Средневековья


дущее Европы, и всего развитого мира будет характеризоваться преобладанием насилия, распространяющегося на все сферы жизни, из-за которого “добрые люди” забудут о былом спокойствии и стабильности. Насилие примет различные формы: мелкие преступления, уличные (в особенности – молодежные) банды, периодические социальные и расовые мятежи в городах, нарастающая брутальность и криминала, и “нормативных” людей.

Сицилийская Вечерня VI. Суп из Конрадина

Неверно переведенный или ложно истолкованный, стих Данте стал основанием ужасной легенды. Говорят, что Шарль Анжу, из-за суеверий, пришедших из Греции сварил суп из останков Конрадина и других казненных. Этот ритуал якобы очистил его от греха убийства и предотвратил возможность вендетты

От Лампедузы до Ниццы. Механика культурного обогащения Европы


“В Сиракузах 46 мигрантов высадились с кораблям с ордерами в течение 7 дней покинуть страну – но мы прекрасно знаем, что они страну не покинут и станут членами вооруженного крыла организованной преступности”

“Системный расизм”

Убийство цветного, напавшего с ножом на полицейских в Филадельфии – “системный расизм”, погромы и грабежи

Убийство цветного, напавшего на полицейских с ножом в Авиньоне – ?

Пьяцца дель Пополо

Video

Video

Полиция применила водометы против участников протестов против локдауна в Риме. В организации беспорядков и атак против полиции винят “ультраправых” – в том числе ультрас, футбольных фанов, прибывших из Лацио.

Китай и коронавирус. Молчание ягнят


“Мы должны задать вопрос – с какой стати ВОЗ рассказывает нам сказки о добрых китайцах? Кто это заказывает? Когда мы просили образец первоначального вируса, вируса не было. Почему последовательность вируса летучей мыши в Ухани исчезла?  Мы также обязаны спросить – почему вирус исчез в Китае”

Сицилийская Вечерня V. Анархия на острове

В Африке между тем, поднялись два пропащих человека королевских кровей Дома Кастилии, Энрике и Федерико. Бежали они со своей родины, и воевали за деньги на стороне тунисского короля. Были они им обижены, и вернулись они в мир крещенных. Энрико горел личной ненавистью к Шарлю