Мюнстер. Конец кровавой химеры


Как представляется, большая часть припасов была зарезервирована для королевского двора, в котором хорошо кушали на протяжении всей осады. У двора были припасы мяса, зерна, вина и пива, которых должно было хватить на полгода. Рационы, выдававшиеся населению скоро были исчерпаны – и в апреле в Мюнстере царствовал голод. Все животные – собаки, коты, мыши, крысы и ежи были убиты и съедены. Люди начали есть траву с мхом, старую обувь, побелку со стен и трупы покойников.

Мессианское правление Яна Лейденского, нового Царя Давида II


Через несколько дней после того, как пророк Дюзентшур провозгласил монархию, его посетило новое озарение и он предупредил, что в будущем все те, кто продолжит сопротивляться признанной истине будут притащены к королю, преданы суду и казнены. Они будут уничтожены, Избранный Народ их забудет, и их души не найдут упокоения и на том свете. Через пару дней начались казни. Первым делом взялись за женщин. Одну казнили за отказ исполнять супружеские обязанности. Вторую обезглавили за бигамию (полигамия была привилегией исключительно мужчин), третью – за то, что издевалась над проповедником и доктриной.

Мессианское правление Яна Лейденского, нового Царя Давида


Из этого царства Народ Божий выйдет на марш, размахивая Мечом Правосудия и покорит весь мир под лозунгом “Одна паства, один пастух, один король”. На этот раз Господь действительно вернется. Его народ, его дети, обитатели Мюнстера одолеют дьявола и все бесчестья, и полностью уничтожит вавилонскую мерзость…Лишь по окончании этой великой бойни Христос вернется и провозгласит глорию для всех святых. Появятся новые небеса и новая земля в которой Святые (Дети Божьи), освобожденные из рабства , в котором их держали бесчестные, смогут жить без горя и печали.

Сексуальная революция коммунистов Мюнстера


Был принят закон, на основании которого все женщины по достижении определенного возраста должны были выходить замуж – хотят они того или нет. Поскольку холостяков практически не было, значение этого закона для заключалось в том, что женщины должны были стать второй, третьей или четвертой женой. Более того, поскольку “безбожные” браки были объявлены незаконными, жены тех, кто бежал из города были вынуждены изменять своим законным мужьям. Отказ исполнять новый закон карался смертной казнью, и некоторые женщины были реально казнены.

Мюнстер. Хроники Нового Иерусалима III


Привлекательность нового социального порядка не была ни в коей мере чисто идеалистической. Еще за год до того город наполнили толпы личностей без денег и крыши над головой, привлеченные перспективой социальной революции. Но теперь революция превратилась в реальность

Мюнстер. Хроники Нового Иерусалима II


Господь оскорблен клеветой против его пророка, и отомстит за такое всей общине, если она не отсечет этого безбожного кузнеца от тела Избранного Народа. Несколько влиятельных горожан, выразивших протест против нелегальности подобного процесса были брошены в тюрьму. Матис сначала нанес кузнецу удар мечом, а затем застрелил его. Толпа была предупреждена о необходимости извлечь уроки из этого примера, почтительно исполнила гимн и была разогнана.

Мюнстер. Хроники Нового Иерусалима I


Особенно отличались женщины. Они только что с энтузиазмом поддержали Ротмана и эта база обожания еще больше разбухла за счет монахинь, вырвавшихся из своих обителей, нарядившихся в мирские одежды и совершивших обряд повторного крещения. У этих женщин теперь начинаются апокалиптические видения. Они настолько интенсивны, что женщины бросаются на землю, орут, бьются в конвульсиях с пеной у рта.

Коммунистический Апокалипсис анабаптистов Мюнстера II


Накануне ​Большого Скачка
Милленеум начнется, после периода “мессианских бедствий”, многих знаков и чудес в 1533 году – ровно через полторы тысячи лет после смерти Христа. И в 1533 году эта хилиастическая фантазия, которую последователи Гофмана занесли в Мюнстер быстро превратилась в массовую обсессию, доминировавшую среди простонародья города.

Коммунистический Апокалипсис анабаптистов Мюнстера


Сопутствующий ущерб. Коммунизм, побочный продукт Реформации

Лютеранская Реформация сопровождалась определенным феноменом, который был совершенно ошеломляющим и ужасающим для Лютера и его товарищей, но, в ретроспективе, представляется совершенно естественным и неизбежным. Реформаторы применяли против Церкви текст Библии.

Сицилийская Вечерня I. Иннокентий VI и конец Гогенштауфенов

Published on: Oct 2, 2020
Но я буду помнить о необходимости сдерживать страсти, дабы не исказить историю против моей собственной воли. Ибо следует помнить с одинаковой искренностью о доблестях и ошибках и преступлениях, о счастливых и печальных днях тех поколений, что владеют нашими сердцами. И знаю я , что когда пишешь о давно прошедших временах, всегда возникает счастливый соблазн стать предсказателем будущего в прошлом. И потому факты мною описанные будут основываться на описаниях свидетелей эпохи