Паника в Турции и социальная дистанция”

Объявление о введении комендансткого часа в Турции спровоцировало атаку потребителей на супермаркеты и продуктовые магазины

Черный прогноз для Европы


Американский банк не предсказывает ничего, кроме рисков.  Самым большим из них является тот, что по окончании пандемии Европа разделится на государства первого и второго сорта – и Италия будет в хвосте последней.

Коронавирус и крах рынка тяжелых наркотиков в Израиле


Оборот рынка жидкого кокаина в Израиле оценивается в 10 миллиардов шекелей в год. В бизнесе занято 30 тысяч человек. главным образом – курьеры, но также торговцы и администраторы.

Если кто-то хочет атаковать Иран – это надо делать сейчас

Если бы меня спросили, когда следует атаковать Иран, то я скажу – Иран сейчас в нижней точке, наиболее ослаблен. Я не говорю об атаке против ядерных объектов, если хотите добиться свержения правительства – атаковать надо сейчас.

Ленин в Эквадоре. Коронавирус третьего мира


Эквадор накрыла волна коронавируса. В Гуаякиль, городе наиболее пострадавшем от эпидемии, снимают апокалиптические сцены. Коллапс системы здравоохранения и похоронной службы привел к тому, что семьи бросают завернутые в пластиковые мешки тела умерших в мусорные кучи или сжигают их посреди улицы. При этом жизнь вокруг продолжается как обычно.

БЦЖ

“Морги пусты”
Среди российских ( и не только) врачей распространяется убеждение в том, что стандартная противотуберкулезная прививка БЦЖ играет существенную роль в приостановлении  эпидемии коронавируса и снижении смертности от него.

Корпоративный социализм: Правительства спасают инвесторов и менеджеров – не тебя


Мать природа дала нам две почки, несмотря на то, что нам необходима лишь часть одной. На всякий случай. Мы не должны предсказать специфическое неблагоприятное событие ради того, чтобы сказать – нам необходим этот буфер. Почему мы должны тратить деньги налогоплательщиков на выкуп компаний, которые тратят свои собственные деньги  (и зачастую, даже взятые взаймы деньги) на покупку собственных акций (и тогда у генерального директора появляется альтернативность), вместо того, чтобы построить буфер на черный день?

Русские делают в Бергамо то, что не хочет делать никто

Российское подразделение в Бергамо, совместно ситальянскими военными , провело дизнефекцию дома престарелых, в котором умерли двадцать человек. Местные СМИ сообщают: Русские сделали то, что никто не хотел делать”. “Я занимаюсь проблемами международной помощи 25 лет. Нет человека более циничного и не верящего в искренность оказывающих помощь, чем я. Поэтому я скажу следующее: Первое. Лучше помощь стран, заинтересованных от вас что-то получить (Китай, Россия, США), чем слова тех, кто вам не помогает (ЕС). Второе: Помощь всегда воюет с другой помощью Это я вам говорю, как человек, выросший в Боснии-Герцеговине и испытавший это на своей шкуре”.