Бейся за Европу – или луддиты разрушат ее


Европа атакована лжепророками, опьяненными обидами, свихнувшимися от возможности попасть в центр внимания. Ее бросили два великих союзника, которые в прошлом веке дважды спасли от суицида – один за Ла Маншем, и второй – за Атлантикой. Континент становится все более уязвимым для наглого вмешательства кремлевских оккупантов.  Европа как идея разваливается на наших глазах.

Истерия Махмуда Аббаса и палестинская гражданская война


Раскол между ХАМАСом и ООП, между Рамаллой и Газой, между Иудеей и Самарией и Газой – очень глубок. Более того, это – перманентный раскол. Речь идет о двух идентичностях, двух культурах, двух агендах. Во всем мире не существует моста, который смог бы объединить взгляды на мир этих регионов и их лидеров.

Умереть за Африку


Как долго еще стареющие нации будут в состоянии посылать своего единственного сына – или даже единственного ребенка в зоны смертельного риска с тем, чтобы предотвратить братоубийство в семьях с десятью, шестью или четырьмя сыновьями?

Секс и Цитадель: III. Юсуф аль-Кардауи, ислам и оральный секс

кардауи и известный швейцарский прогрессивный мыслитель тарик рамадан

Published on: Jun 3, 2013
“Женатой паре дозволено наслаждаться друг другом как угодно, если это не противоречит нормам учения ислама и общественной морали. Оральные ласки рассматриваются правоверными в качестве практики, вызывающей отвращение, но если цель только в целовании (без постоянного потворства этому желанию) то это не грех. Люди высоких моральных норм, однако, от этого воздерживаются, дабы не имитировать немусульман”.

Племя и Государство: Ливийская Аномалия I //Из архивов PostSkriptum

Published on: Feb 26, 2013


Введение и определения

“Нефтяные богатства и небольшое население позволили Ливии уклониться от создания дифференцированной социальной структуры, необходимой для того, чтобы справиться с современностью”.

Секс и Цитадель: II. Цена суррогатной девственности


Published on: May 8, 2013
По всему арабскому миру женская девственность – определяемая нетронутостью девственной плевы – остается важнейшим фактором, определяющим жизнь женщины. Насколько важным, демонстрируют яростные дебаты в египетском парламенте в 2009 году. Дебаты были посвящены “искусственной плеве” – импортируемой, как и все остальное, из Китая. Речь идет о незатейливом изобретении – небольшом пластиковом мешочке, наполненном жидкостью красного цвета. Его задача – симулировать сопротивление, и кровотечение, в необходимый момент жизни невесты.

Секс и Цитадель: I. Свадьба по-эмиратски

Published on: May 1, 2013
Cекс – это тот клин, который вбит между видимостью и реальностью: коллективное нежелание смириться с любым поведением, недотягивающим до брачной сделки – сопротивление, поддерживаемое религиозной интерпретацией и общественным договором.