Саудия и новая “толерантность” ислама


Сегодня мусульмане крайне слабы  в культурном отношении. Они все еще зависят от христианских и еврейских “других” на Западе, и от буддистов и синтоистов на Востоке – от одежды, которая укроет их тела и до лекарств, которыми их лечат, и до смартфонов, посредством которых они публикуют свои сообщения в твиттере. И они продолжат зависеть от других еще много десятилетий от “других” – тех, кого они не уважают и с кем отказываются вести диалог.

Велосипедист у мечети аль-Азхар

В арабских СМИ опубликована запись подрыва смертника в центре Каира вечером 18 февраля.

Полицейские преследовали Хасана Абдуллу, подозреваемого в том, что он подложил бомбу рядом с патрулем сил безопасности у мечети в Гизе в прошлую пятницу. В результате взрыва были ранены пять человек.

Полицейские погнались за Абдуллой в районе Дарб аль-Ахмар, близ мечети аль-Азхар. В тот момент, когда они настигли его, он привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва были убиты два полицейских. Три офицера полиции и трое гражданских, в том числе, студент из Таиланда, были ранены.

В результате полученных ранений утром 19 февраля скончался подполковник сил безопасности, сообщило МВД Египта.

Израильское решение проблемы С-300

Израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI)  в ближайшее время продемонстрирует новую систему Mini Harpy, цель которой – обнаружение и уничтожение систем ПРО, в том числе С-300.

Саудовский принц посоветовал Бараку Равиду найти арабскую жену

Журналист газеты Гаарец Барак Равид в ходе конференции по безопасности в Варшаве взял большое интервью у бывшего главы саудовской разведки, принца Турки аль-Файзаля.

Семь ливанских метров


Поведение официальных ливанских властей порождает ряд вопросов. Почему в этот раз армии были даны другие приказы, почему ей не позволили исполнить ее долг? Если предотвращение ежедневных нарушений воздушного пространства затрудняется отсутствием сил ПВО, что мешает армии предотвратить сухопутные нарушения врага, в ее распоряжение есть минимальное количество оружия, необходимого для первоначального столкновения. С учетом того, что за армией стоит вся мощь Сопротивления (“Хизбаллы”), решится ли Израиль на масштабный конфликт?

Самая идиотская энергетическая политика в Европе


Тупая энергетическая политика – рутинное занятие в условиях нынешней Европы. Достаточно взглянуть на то, как сам себе на хвост наступает президент Франции Макрон. Но даже по этим стандартам Германия – нечто выдающееся.

Саудия и ОАЭ передали оружие и секреты США Аль-Каиде в Йемене


Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, главные партнеры в этой войне, использовали оружие американского производства в качестве своеобразной валюты, с помощью которой покупалась лояльность йеменских милиций и племен.