Евросаркофаг. Заговор Марио Драги


Дело не в том, что итальянцы интернализируют нарушение правил, как это сделали греки. Дело – куда хуже. Факт в том, что европейский Центробанк Драги выкупил бонды на миллиарды евро – и приземлил их, до окончательного погашения, на баланс Центробанка. Тем самым он расставил ловушку для итальянской политики – следующим логическим шагом является “нейтрализация долгов”.

С-300 в Сирии: двойной блеф Москвы


амая главная загадка с поставкой С-300 – тот факт, что были видны только четыре пусковых установки. Вместе с некоторыми другими проблемами, это подталкивают к заключению о том, что Москва использовала С-300 в качестве двойного блефа: их передача сирийцам не приведет к тому, что израильтяне откажутся в будущем от ударов по Сирии, и, точно также, не приведет к появлению полноценной интегрированной российско-сирийской системы воздушной обороны. Чтобы достичь этой цели потребуется куда более масштабный трансфер систем противовоздушной обороны из России в Сирию.

Европейский Центробанк печатает 500 миллионов евро в день


Наш крайне закредитованный мир – наркоман, сидящий на дури называющейся “дешевые деньги”. Тем не менее, политика дешевых денег не может продолжаться бесконечно. Соответственно, крах – лишь вопрос времени.

Взят в плен самый опасный египетский террорист

Бывший офицер египетской армии, один из командиров египетского джихада, Хишам аль-Ашмауи, взят в плен силами Ливийской Национальной Армии фельдмаршала Халифы Хафтара в Дерне.

Невидимая половина. Прелести гендерной сегрегации

Девушки, заканчивающие школы и поступающие в университеты для получения академических степеней нуждаются в преподавателях мужчинах. Чтобы те имели возможность учить их, организуются телевизионные трансляции из мужской секции университета в женскую. Женщины могут видеть на экранах своего учителя -мужчину, но мужчина учитель и студенты-мужчины не могут видеть девушек -студенток. Женщины-студентки пользуются специальным телефоном для того, чтобы задавать преподавателю вопросы.  Мужчина-преподаватель может слышать их голос, но студенты-мужчины не могут.

Русские развернули С-300 на базе Т-4 и эвакуировали оттуда иранцев


В соответствии с соглашением между Израилем и Россией, С-300 не будет применяться для прикрытия иранской активности. Российское командование отдало приказ иранцам полностью эвакуировать базу.

Не читайте по утрам французских газет VII


Спектроскопия криминалитета I
(2013)Есть все основания предполагать, что ситуация только ухудшится в ближайшие годы. Несмотря на это, террористические акты редки. Главная проблема терроризма в том, что он, по сути дела, представляет собой новый бандитизм: поскольку он дает новое оправдание насилию, любой может встать под его флаги. Дело Мера очень показательно в этом отношении: в нем есть все для мелкого бесполезного городского ублюдка, стремящегося легитимизировать свое существование. Каждый каид (мелкий гангстерский босс в банлье) – одновременно и бандит, и потенциальный террорист.

Эффект Мухаммеда Мера

Собачьи квиры коллапса гуманитарных наук


Академический журнал о женщинах и социальной работе Affilia принял к публикации, также после рецензий специалистов, научный труд “Наша Борьба  – Моя Борьба: Солидарный Феминизм в качестве Интерсекционного Ответа Неолиберальному и Альтернативному Феминизму”.  Вторая часть научного труда – переписанная часть из Mein Kampf. Вместо слова “евреи” в “исследовании” проставлено слово “мужчины”. Affilia отказывается от комментариев.

Не читайте по утрам французских газет VI

Где проходит граница между “бандитами” и “детьми”, этой самой “молодежью”, Все изменяется в тот день, когда они перестают бросать злобные взгляды, зажимать по углам, а начинают кидать камни? И что в этом случае делать? Вызывать полицию? Она приедет на шести машинах – и не арестуют никого, потому что никому не хочется, чтобы вспыхнули сразу несколько кварталов из-за того, что пару молодых ублюдков отправят изучать основы гражданства. Поставить их на место? Поставить их на место со всеми их хамулами, кланами и племенами? Нет, единственная возможность выжить для тех, кто не сбегает – заткнуться, или самому превратится в ублюдка. И пусть те, кто сбежал, не думают что они спаслись. Премьер-министр пообещал увеличить на 25% объем социального жилья – и его будут строить повсюду. Вы полагаете, что ваш город может от этого пострадать? Все как раз наоборот. И если вы живете плохо – это ваша проблема. Может быть, вас недостаточно перевоспитали. Может быть, вы повсюду видите только зло.  Или может быть вы – расист. И тогда вы вообще должны быть счастливы, что еще живы. Так на что вы теперь жалуетесь? Ваше плохое настроение играет на руку Национальному Фронту.