Поджигая Восток. Джихад Владимира Ленина II


Осиповский мятеж и глазами датского офицера
Капитан Брюн встретил бывшего шефа Чека, перешедшего на сторону контрреволюции. Он высоким голосом читал возбужденным толпам прокламацию Осипова и с казачьим эскортом скакал по Ташкенту. Он провозгласил, что с диктатурой большевиков “покончено навечно” (услышать такую проповедь от такого попа многим, несомненно, показалось верхом иронии)

Поджигая Восток. Джихад Владимира Ленина

I. Мятеж магометан в Ташкенте. Воспоминания датского офицера
В обмен на обещание о том, что они получат в свое распоряжение один из этих поездов, который доставит их домой, австрийцы согласились атаковать станцию. Они потеряли одиннадцать человек. Две тысячи мятежников были разоружены и переданы большевикам – вместе с оружием, которое большевики выдали перед атакой. Об обещании поезда тут же комфортно забыли, и лидер австрийцев, сержант Густав Крист, был приговорен к расстрелу, впоследствии замененному на три месяца тюрьмы.

Владыки исламского эмирата Афганистан


Над всем этим веет загадочная фигура Залмая Хализада, “американца”, посла США в Кабуле и Багдаде, и архитектора переговоров Трампа и Байдена с Талибаном Он будет участвовать в переговорах – но виртуально, находясь на безопасном расстоянии от родных пенат. В результате процесса возникнет нечто, аватар правительства, не имеющий к реальности никакого отношения.

Как Талибан разгромил армию, на которую потратили 100 миллиардов


Пока американцы еще воевали, афганское правительство попыталось максимизировать выгоды от этого – и создало более 200 баз, которые могли снабжаться только по воздуху, надеясь расширить сферу операций на весь Афганистан

Талибан в Луна-Парке

Как улететь из Кабула

Бег

Американцы эвакуируют посольство в Кабуле. Речь идет о самом большом и дорогом дипломатическом комплексе в мире. Его строили девять лет и потратили на это 800 миллионов долларов.

Администрация президента Байдена крайне озабочена судьбой 1400 американцев, работающих в посольстве. Они все еще находятся внутри комплекса зданий посольства. К этому следует прибавить большое число иностранных контрактников и рабочих, которые прямо или косвенно работали на посольство. По оценкам некоторых источников речь идет более чем о 3 тысячах человек.

Республиканский сенатор Митч МакКоннелл заявил: “Падение Кабула может оказаться худшим несчастьем чем падение Сайгона в середине 70-х годов, после того, как оттуда ушли американцы”.

По сообщениям информационных агентств, Вашингтон потребовал от движения Талибан гарантий того, что посольство США в Кабуле не будет атаковано. Одновременно, комментатор канала Fox News заявил: “Американские силы должны сравнять с землей задние американского посольства до того, как над ним будет установлен контроль Талибана”.

В посольстве нет посла – Байден так и не назначил его после прихода к власти. Дипломат Росс Уилсон является ответственным за посольство в Кабуле.

На территории посольства, занимающего площадь 36 акров расположены посольства Финляндии и Южной Кореи, а также штаб-квартира НАТО в Афганистане. Строительство посольства началось в 2010 году. Его планировали закончить в 2015 – но закончили лишь в середине 2019.

Сегодня эскалация конфликта дошла до того уровня, что президент Ахмед вынужден объявить набор в армию всех подлежащих призыву для войны против Фронта Освобождения Тыграй.