ISIS  – только предлог: секретная кампания против ХАМАСа на Синае

Военный комментатор израильского портала walla Амир Бухбут пишет, что сообщения об израильских ударах по террористам ISIS на Синайском полуострове были не более чем прикрытием истинных целей кампании начальника генштаба ЦАХАЛа генерала Гади Айзенкота.

Наука и постмодернистский разворот

И с точки зрения зеленых, и с точки зрения деконструктивистов – наука не что-то, с чем следует считаться, но нечто, что следует приручить.  Современная наука должна потерять свое привилегированное место, и “не-западные”, то есть, нерациональные “пути познания” должны быть подняты на равную ей высоту. Но привилегии сохранятся – для так называемых “постмодернистских наук”, для таких областей, как теория хаоса, которая, предположительно, напрочь стирает редукционистскую “старую парадигму”.

Биологическая экономика элит: На пике германской шизофрении

Немец может вздохнуть с облегчением: угроза инцеста снята, и пенсии гарантированы.

Либерман слил палестинцам мирный план Трампа


План предусматривает создание палестинского государства в Газе и “суверенитет народа без территории” на небольшой части Западного берега, а также мощные экономические стимулы для палестинцев.

Израиль мог много раз ликвидировать Асада и сирийскую верхушку


Источник сообщил, что в результате последних обсуждений в военно-политическом кабинете Израиля руководство страны пришло к выводу о необходимости покончить с этим режимом

Американцы “ушли”, но у сирийской границы- две стороны


Решение президента Трампа о выводе американского контингента из Сирии вовсе не означает, что США сдались и исполнили заветную мечту иранских аятолл – открыли так называемый “шиитский коридор” – “от Мазари-Шариф до Бейрута”.

Три причины по которым израильский удар по Дамаску был последним


Нетаниягу, понесший военное поражение в Газе месяц назад, вынужден идти на выборы – и на его шее затягивается удавка обвинений в коррупции. Он пытается спасти свой имидж и продать себя израильтянам в качестве лидера, способного гарантировать безопасность израильтянам. Ради этого он решился на ракетный рейд против Сирии, который является не провокацией против сирийского руководства но против Президента Владимира Путина лично.