Либерман слил палестинцам мирный план Трампа


План предусматривает создание палестинского государства в Газе и “суверенитет народа без территории” на небольшой части Западного берега, а также мощные экономические стимулы для палестинцев.

Израиль мог много раз ликвидировать Асада и сирийскую верхушку


Источник сообщил, что в результате последних обсуждений в военно-политическом кабинете Израиля руководство страны пришло к выводу о необходимости покончить с этим режимом

Американцы “ушли”, но у сирийской границы- две стороны


Решение президента Трампа о выводе американского контингента из Сирии вовсе не означает, что США сдались и исполнили заветную мечту иранских аятолл – открыли так называемый “шиитский коридор” – “от Мазари-Шариф до Бейрута”.

Три причины по которым израильский удар по Дамаску был последним


Нетаниягу, понесший военное поражение в Газе месяц назад, вынужден идти на выборы – и на его шее затягивается удавка обвинений в коррупции. Он пытается спасти свой имидж и продать себя израильтянам в качестве лидера, способного гарантировать безопасность израильтянам. Ради этого он решился на ракетный рейд против Сирии, который является не провокацией против сирийского руководства но против Президента Владимира Путина лично.

Ужасы арабской демографии и сирийское решение Трампа


3 тысячи юношей в возрасте 15-19 лет готовы занять места тысячи мужчин в возрасте 55-59 лет.  Кроме Ближнего Востока, речь идет об Афганистане (Индекс – 5,9, население – 36 миллионов) , Судане (46,5 – 42 миллиона), Мавритании (4,17, 5 миллионов), Пакистане (3,39 – 200 миллионов). Добрые сто миллионов (всего 15 миллионов – в 1950) принадлежат к арабскому миру – Ирак (5,89, 40 миллионов), Палестина (5,46, 5 миллионов), Йемен (5,41, 29 миллионов), Сирия (4,02, 18 миллионов), Иордания (3,95, 10 миллионов).
Вместе, они участвовали более чем в 40 военных конфликтах. Начиная с 1960 года.  “Всего” семь имели своей целью экстерминацию евреев Израиля.

Четыре причины по которым Трамп ушел из Сирии

В последние несколько дней появились сообщения о том, что военные эксперты из арабских государств посетили регион к востоку от Евфрата. Несколько месяцев назад там же побывал Тамер ас-Собхан, государственный министр Саудии. Целью его визита была подготовка прибытия и размещения этих сил к востоку от Евфрата. Также сообщается о том, что в этом районе могут быть развернуты суданские подразделения.