Радикальный инвайронментализм и атака против рассудка II

“Pfui Deifel!”, 1909.

Стоит отметить, что это историческое видение дополнено важным отличием в понимании мировой географии. Это фатальное путешествие было инициировано  только в одной маленькой части мира, и она называется Запад. Все ключевые идеологические ошибки случились в рамках безнадежно ущербной западной философии. Инструментальная рациональность, аморальный объективизм, свободная от ценностей наука, и, самое главное – распространяющая смерть технология, ненасытный деструктивный экономический рост – все это считается уникальными характеристиками Запада. Весь остальной мир рисуется в качестве пребывавшего в состоянии экологической благодати, из который он был вырван после навязывания империализма и рекламы, благодаря интернационализации местных элит. В риторике радикальной экофилософии Запад отождествляется с современностью, единственной причиной уничтожения природной среды.

Радикальный инвайронментализм и атака против рассудка

Большинство инвайронменталистов верует, что человечество на протяжении многих десятков тысяч лет существовало в состоянии экологической благодати, в качестве одного из миллионов видов  в сбалансированной и гармоничной глобальной экосистеме. Инвайронменталисткая гармония была, однако, разбита, когда спесивый хомо сапиенс сбежал из взаимно переплетающихся сетей природного равновесия и начал карабкаться вверх по лесенке доминирования.

Культурная конструкция культурного конструктивизма


До тех пор, пока социальные авторитеты внушают трепет, конфузию и абсурд консервативные тенденции процветают в обществе.  Во-первых, из-за того, что ясное логическое мышление ведет к аккумуляции знания (лучшим примером чего является прогресс естественных наук) и накопление знания способствует подрыву традиционного порядка. Сконфуженное мышление, с другой стороны, никуда особо не приводит, и ему можно потворствовать без того, чтобы оно оказало существенное влияние на окружающий мир. Станислав Андрески, “Социальные науки как ведовство”.

Джихад клана Баргути


Салех Баргути, 29-летний палестинец, убитый ЦАХАЛем в деревне Сурда, к северу от Рамаллы, принадлежит к клану, чьи члены “прославились” совершением террористических атак против Израиля на протяжении последних четырех десятилетий.

Эффект хлыста. Новый взгляд на американскую гражданскую войну

Minolta DSC

“Через сорок лет после рождения Американской Республики новая раса королей поднялась на американской земле. Они проросли повсюду, где привился институт рабства…С течением времени эти порфироносцы объединились один с другим, отвергнув величественные принципы родившей их нации, установили свое правление над большей частью сухопутной массы Соединенных Штатов, и, в конечном итоге, вдохновились идеей воцарения самих себя в качестве перманентных сюзеренов великой империи – будь то в границах Американского Союза или за его пределами. Для них эта принадлежность не имела значения, и была не более, чем вопросом целесообразности”.

Слон в темной комнате израильского феминизма


Количество женщин, убитых в еврейском секторе мало. История, которую нам пытаются продать — о насильственном и нетолерантном обществе, не имеет под собой никаких оснований. С чем мы остаемся после всего сказанного? С политическим экспериментом по отрицанию реальности, поставленным ради того, чтобы не заниматься неприятными фактами.

Молчание Насраллы

Молчание лидера “Хизбаллы” Хасана Насраллы, возможно, является одним из индикаторов успеха операции “Северный Щит”.