“Между концом апреля и серединой мая украинцы будут атаковать везде”


Россия с ужасающей скоростью теряет в Украине парк военных грузовиков. Дело не только в боевых потерях, но и в отсутствии традиций ухода и ремонта.

Тактическое приземление

Гостомель, 24 февраля: “Командир ведущего вертолета Ка-52 прикрыл группу вертолетов Ми-8 с тактическим десантом, вызвав огонь на себя. Получив повреждения, экипаж совершил вынужденную посадку и занял круговую оборону, которую удерживал до прибытия второй ударной группы вертолетов. Экипаж поврежденного воздушного судна не пострадал и был успешно эвакуирован. Десантирование подразделений ВДВ было проведено без потерь”.

Перевод на русский: экипаж вертолета поставил своей целью, чтобы его подбили. Успех! Вертолет так и остался на поле.

Два удара по вертолетной базе в Херсоне


Ранее спутниковая съемка показала, что русские перебросили на базу десятки боевых вертолетов, а также много транспортных средств. Иностранные военные наблюдатели говорят о “безумном” скоплении машин в аэропорту.

Перевернутые парадигмы “второй армии мира” и реалии большой войны


“Начали плохо, дали деру в середине, и чем меньше мы скажем о конце, тем лучше – но за исключением этого, все остальное – просто превосходно”

Без трубопровода. Снабжение топливом наступления на Киев

По данным белорусской оппозиции, группировка российских войск, наступающих на Киев с севера получает топливо прямо с нефтезавода в Мазурах.

С большой долей вероятности российские военные также “врезались” в нефтепровод Запад-Транснефтепродукт в районе Речица. Такие “врезки” практиковались уже в ходе учений “Запад”.

В лесу неподалеку от Мазурского нефтезавода есть большой распределительный центр, в котором одновременно работают до десяти заправочных пунктов.

Авиационное топливо для самолетов ВКС доставляется железнодорожными цистернами в Барановичи.

Тем не менее, российские подразделения снабжения не построили трубопровода прямо к украинской границе. Такая стройка была бы неизбежно замечена местными жителями.

Российские войска снабжаются топливом автоцистернами. Ранее такие поставки осуществлялись также по железной дороге – но теперь она взорвана. Именно это является причиной возникновения гигантской транспортной пробки российской военной техники на подступах к Киеву.

motolko.help

Почему российские колонны застряли в Украине. Часть 2


Единственное направление, в котором может двигаться эта колонна – назад.