Война Кьоджа IX

Брондоло

Наполеон Гримальди послал приказ гарнизону Брондоло, чтобы тот оставил только  тех людей, что были необходимы для защиты монастыря, и выйти ему навстречу в тот момент, когда он выйдет из Кьоджа. Так и было сделано, но венецианцы  атаковали генуэзцев еще до того, как те успели перейти мост из Кьоджа. Числом их было две тысячи, да мост к тому же рухнул, так что многие потопли, а многих взяли в плен.

Приключения брюссельского клоуна в Москве

Если, при всех его самых добрых намерениях  злосчастный гость оказывается выброшен  на арену, заполненную дрессированными журналистами, бомбардирующими его сбивающими с толку вопросами – он очень быстро теряет нить, вменяемость и лицо.

Грета Тунберг – Анна Франк наших дней

Беппо Сала, мэр Милана, сообщил городу и миру: “Я думаю, что Анна Франк была провозвестником присутствия женщин в столь юном возрасте. И потому тут совершенно естественно вспомнить о Грете, поскольку обе эти истории требовали немыслимого личного мужества, обе они начинаются с очень простых вещей и обе приводят к сходным результатам”.

Война Кьоджа VI

Возвращение Пизани

Требования Короля Венгерского были таковы: Во время каждого празднования в Венеции должны быть подняты символы и эмблемы Короля Венгерского, избрание дожа должно быть подтверждено Королем Венгерским, союзу должны быть возмещены военные издержки в сумме 500 тысяч дукатов, Венеция должна будет платить каждый год Королю Венгерскому дань в сумме 50 тысяч дукатов.

Война Кьоджа V


Падение Кьоджа
Эти фатальные события угрожали Венеции полным крахом. Народ возопил и потребовал немедленного заключения мира. Синьория не перечила этому народному желанию – ибо невозможно было требовать еще больших жертв в этих экстремальных обстоятельствах – не продемонстрировав предварительно того, что других путей, кроме еще больших жертв и лишений не осталось.