Благородное дикарство и фундаменты западной цивилизации


Депозитарием всей этой “природной добродетели”, гармонии и аутентичности был “благородный дикарь”. Этот имидж по-прежнему возбуждает воображение и оказывает значительное влияние на западного человека. Он продолжает возникать во все новых реинкарнациях, но сохраняет все свои коренные атрибуты – независимо от того, проецируется ли он на неграмотного доисторического аборигена, или же на крепкого и непоколебимого пролетария, на простецкого крестьянина или же на упорного и мужеcтвеного герильерос третьего мира.
 

Печатные издания освободительного движения ХАМАС

На полях чести. Жена шахида, мать шахида


Мать Мусаба Абу Хаджиджа, террориста ХАМАСа убитого в ходе “операции Меч Иерусалима” выступила на массовом мероприятии в честь шахидов в Хан Юнис.

Она сообщила собравшимся о том, что “благодарит Аллаха за то, что она мать шахида и жена шахида”.

“То, что и мой муж и мой сын шахиды увеличивает мою честь и мою гордость. Мы в Газе сохраним наши традиции, и семьи шахидов будут первыми толкать своих детей на поля чести. Мученичество наших шахидов лишь увеличит нашу решимость и ракеты оккупации нас не испугают”.

Окончательное решение человеческого вопроса. Западные традиции поиска утопии


“Вера в то, что где-то, в прошлом или в будущем, через божественное откровение или в уме индивидуального мыслителя, благодаря приговору истории или научному открытию, либо же просто из-за доброго и простого сердца неиспорченного человека будет найдено окончательное решение. Эта древняя вера основывается на убеждении в том, что те позитивные ценности людей возможно совместить, и более того, они сопрягаются одна с другой”.

Вера в неограниченное совершенство человека позволяет, в краткосрочной перспективе, относиться к к реальным человеческим существам как к сырью, чье нынешнее состояние оставляет желать лучшего, но которое радикально улучшится  с помощью неутомимого переформатирования.  
 

Политическое суждение интеллектуалов

Мир, очищенный от зла, мир в котором история закончилась – таковы древние фантазии, которые все еще с нами.
Норман Кон

Когда нужда в иллюзии особенно сильна, в нее может быть вложено величайшее умственное усилие
Сол Беллоу

Духи Шуафат

Оккупация применила водометы с помоями против школы в лагере Шуафат на территории оккупированного Иерусалима.

Айс, айс беби

Защитник аль-Кудс решил, что хорошей идеей будет атаковать охранника автобусной станции в Иерусалиме. Палестина лишилась десяти будущих шахидов.

Пляски радости

В социальных сетях публикуются видео изъявлений радости арабами Восточного Иерусалима во время обстрела террористами Газы центра Израиля.

И раздача конфеток в Тайбе – после того, как в городе взорвалась ракета ХАМАСа.

Еврейские и раннехристианские Апокалипсисы


Выжившие праведники (вместе, хотя и с запозданием, с праведниками умершими, которые восстанут из мертвых) еще раз соберутся в Палестине и Яхве воссядет среди них в качестве владыки и судьи. Он будет править из восстановленного Иерусалима, Сиона, ставшего духовным центром всего мира, в который будут стекаться все нации. Это будет справедливый мир, в котором бедные будут защищены, мир гармонии и спокойствия, в котором дикие звери будут усмирены, и станут добрыми и не опасными. Луна будет светить так, как светит Солнце, а Солнце будет светить в семь раз сильнее.