Турки сбили сирийский Ми-17

В социальных сетях появились записи с вертолетом, сбитым турецким наемником в районе Нейраб, провинция Идлиб.

Два пилота вертолета, по всей видимости, погибли.

Ранее в Идлибе были убиты пять турецких военнослужащих. В ответ турки нанесли удары по 10 сирийской цели.

Генерал Сулеймани. Блеф за имиджем “Мстителя Тегерана”


Внутри Ирана Сулеймани создал собственную империю. Силы аль-Кудс оперируют 25 доками в пяти главных иранских портах без всякого вмешательства со стороны соответствующих властей. Силы аль-Кудс взимают специальный тариф за ввозимые в Иран машины иностранного производства.

Пытка импичментом Нэнси Пелоси и злобные карлики с волосатыми ногами


Дэвид Брук называл их “бобо” – буржуазная богема. При более близком рассмотрении всех их можно определить как fighetti (злобные карлики с волосатыми ногами). Дефиниция распространяется не только на Соединенные Штаты, но и на Брекзит, на Европейский Союз и на любую другую статистику относительно электорального выбора в западных нациях.

Сирийцы сбили большинство израильских ракет


Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что в результате израильских атак убиты 12 боевиков про-иранских милиций. В результате бомбардировки в исследовательском центре Джамария начался сильный пожар.

Турки развернули в Алеппо систему электронной войны KORAL

Турецкие СМИ сообщают о том, что к югу от Алеппо развернута система электронного подавления KORAL.Система разработана турецкой государственной корпорацией ASELSAN.

Система предназначена для подавления вражеских радаров и средств связи. Система действует в радиусе до 150 км (по некоторым данным – до 300 км). Система развернута после столкновений турецкой и сирийской армии в районе пересечения шоссе М4 и М5 в районе Саракеб. Турки опасаются новых атак российской и сирийской авиации.

Американцы ликвидировали лидера Аль-Каиды в Йемене

Американский беспилотник нанес удар по лидеру Аль-Каиды Арабского полуострова Кассима ар-Рими. Американцы уверены в том, что Рими убит, но пока его смерть официально не подтверждена.

В ноябре информатор сдал ар-Рими американцам и с того момента они за ним наблюдали, выжидая подходящего момента.  За Рими следили с помощью дронов. Недавно местные СМИ писали о том, что два боевика убиты в результате атаки беспилотника в Вади Абидах в центральной части страны – но не идентифицировали их.

Рими стал лидером аль-Каиды после того, как его предшественник, Насир аль-Вухайяши, был убит в результате атаки американского беспилотника.

Рими был ветераном афганской войны. По возвращении в Йемен он был приговорен к пяти годам лишения свободы за участие в заговоре с целью убийства американского посла. Через год он сбежал из тюрьмы.

Госдепартамент предлагал за голову Рими 5, а затем 10 миллионов долларов.

Одновременно с Рими американцы попытались уничтожить главного человека Корпуса стражей исламской революции Ирана в Йемене. Абдуль Резу Шахлаи. Попытка провалилась.