Цезарь и другие: эмиры ISIS в Киеве


Миронова говорит, что для Украины боевики “не представляют непосредственной угрозы”: “Они не будут гадить в том доме, где живут. Многие из них ведут нормальную жизнь – зарабатывают как водители Uber  или что-то подобное”.

Замужества Джиованны I, или безумия неаполитанского двора

Карл Брюллов. Убийство Андрея, герцога Калабрии
Карл Брюллов. Убийство Андрея, герцога Калабрии
Золотой Шнурок и Клизма с Ядом Катерины де Валуа, Императрицы Константинопольской

И поскольку совершившие это страшное преступление не были найдены, но каждый из них скрывал то что знал, родился этот ручеек, который очень скоро превратился в мощный горький поток, в котором и потопло королевство, и многие потому были убиты , и многие ограблены, и многие разбежались кто куда – ибо поток этот, пройдя через моря, леса и горы, достиг Венгрии , и образовал реку более широкую чем Дунай, и пошел обратно и обрушился со страшною силой на королевство неаполитанское и кровь смыла кровь невинного герцога Андреа.

Краткий очерк истории корсаров Барбарии


Хаир эд-Дин, более известный как Барбаросса, пришел к власти в зарождавшемся алжирском государстве благодаря собственным способностям. Он обладал сильнейшим политическим чутьем – и это было совершенно необходимым качеством в двойном конфликте – и с испанцами, и с аборигенным населением Магриба.

Иран: 100 банков подожжены, убиты 36 человек

Массовые протесты в связи с ростом цен на горючее и жесточайшим экономическим кризисом прокатились по многим городам Ирана.

База в Камышлы

Расположение базы в непосредственной близости от границ Ирака и Турции, позволит русским наблюдать “не только за воздушным пространством Сирии”

Опыт исторической пропаганды: Арабский сериал о злодеяниях турок

Про-турецкие медиа считают, что речь идет о попытке Саудии и Эмиратов “подорвать память об оттоманской империи” и представить ее “не халифатом, но расистской и антиарабской оккупацией”.

Грядущий мир ужасов Каролы Ракете


Вы должны прекратить потреблять. Выньте кусок мяса, который вы запихиваете себе в рот, животные. Голодайте. Откажитесь от покупки новой одежды. Одевайте одни и те же тряпки на протяжении многих лет. Неважно, что вы воняете и выглядите как полный отстой. Не вздумайте даже ногу поставить в самолет.

Семь контрактников группы Вагнер убиты в Мозамбике


Ас-Сунна ва Джамма оперирует в провинции Кабо Дельдаго, на севере Мозамбика, с 2017 года. Среди местных она также известна ка Аш-Шабаб, но не имеет никакого отношения к сомалийским “кузенам”.