Травма 73-го года – ничто по сравнению с будущей войной


Часть I. Штабы и командиры
Из-за серьезных административных провалов сухопутная армия страдает от полного отсутствия интеграции. Она упала между стульями. Не с кем говорить на местах. Никому нет дела и никто не берет на себя ответственность. 

Стратегическая ловушка в Наджран оказалась “йеменским Южным Ливаном”

Начиная с 2013 года “муджахеддинам хути пришлось столкнуться в этом районе с наиболее злобными и гнусными такфири”

Мертвая Рука


Люди двенадцатого века были зачарованы святыми мощами. Те времена славились Святыней Трех Королей в Кельне, тряпочкой, прикрывавшей срамное место Христа, пеленками младенца Иисуса в Аахене, и двумя головами Иоанна Крестителя в одном только Константинополе.

Мы – нация шахидов

Мы – нация шахидов
Мы – нация Имама Хуссейна
Только спросите!

Шлаф раскошелился

Рога Хаттина. Постмортем V


Четыре мужа королевы иерусалимской 
Мусульмане впечатлились меньше. После смерти Монферрата последовала лишь одна неделя траура – и Изабелла была беременна. Когда секретарь Саладина спросил придворного крестоносца кто же отец, тот ответил, что речь идет о “ребенке королевы”. Секретарь написал: “Вы видите масштабы беспутства этих грязных неверных”.

Рога Хаттина. Постмортем IV


Иерусалимский король превращается во владыку Кипра
Все единогласно проголосовали за Конрада Монферрата. Ричард продемонстрировал благоразумие и великодушие. Он также вряд ли удивился. Он извинился перед Ги, и вместо этого, сделал его владыкой Кипра.  Семья Лузиньян правила островом следующие два с половиной столетия. Между тем, он послал своего лихого племянника, Генриха Шампанского, с благой вестью к Конраду в Тир. Услышав ее, Конрад повалился на колени и возопил к Господу, призывая его не допустить коронации, ежели он не достоин быть королем.  Спешная коронация была организована через несколько дней в Акко. Но 28 апреля Господь вмешался.