Когда рухнет Иордания – появится реальный Хамастан

Массовые протесты против экономических реформ и повышения стоимости на горючее в Иордании привели к тому, что король Абдалла был вынужден отправить в отставку премьер-министра Рияда аль-Малики. Все понимают, что речь идет нее более, чем о передышке. Сам Абдалла выступил с обращением к народу, посетовав на отсутствие у него терпения и указав на то, что расшатывание государственной системы ведет Иорданию “в неведомое”.

Посреди саудовского блицкрига: израильские самолеты над Ходейда

Предводитель Ансар Аллах Абдуль-Малик Бадреддин аль-Малики сообщил в интервью телеканалу al-Masirah о том, что в последние дни над портовым городом Ходейда “замечены израильские боевые самолеты”.

Аль-Малики сообщил: “Йемен в реальности воюет с сионистско-саудовской коалицией”.

Малики также подчеркнул, что “элементы такфири в Йемене являются слугами Тель-Авива и Вашингтона”.

Между тем, кольцо вокруг Ходейда, города с населением в 400 тысяч человек, сжимается. сауды публикуют снимки захваченных ими гигантских военных складов на подступах к Ходейда.

Ультиматум 31 мая


Газета A-Sharq al-Awsat опубликовала подробности того, что стояло за переговорами министра обороны Израиля Авигдора Либермана и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в городе Москве.

По данным A-Sharq al-Awsat, Россия “дала зеленый свет” на израильские атаки “против любых целей на территории Сирии, представляющих для него опасность”.

Российское министерство обороны никак не прокомментировало состоявшиеся переговоры и их результаты. Либерман, со своей стороны, сообщил, что “Израиль очень положительно оценивает тот факт, что Россия понимает его требования в области безопасности, в особенности относительно ситуации на северной границе”. Либерман также сообщил об “усилении координации между нашими армиями”.

Российский источник рассказал A-Sharq al-Awsat, что израильтяне потребовали, чтобы прежняя “красная черта” – отсутствие иранских частей и “Хизбаллы” на расстоянии менее 20 километров от израильской границы была заменена на новую. Израильтяне потребовали , чтобы иранцы были отведены на 60-70 километров от границы – то есть, до Дамаска. В то же время, они понимают, что такой отвод не может быть осуществлен мгновенно, и согласны с тем, чтобы его произвели поэтапно.

Тот же источник утверждает, что Россия дала Израилю разрешение на “осуществление военных операций ограниченного характера в случае возникновения рисков для безопасности”, но потребовала, чтобы израильским ударам не подвергались объекты и базы сирийского режима. Россия также предложила развернуть российские и другие международные силы по другую сторону израильской границы.

По социальным сетям кочует более драматическая версия этой истории. Израиль якобы передал через русских иранцам ультиматум о немедленной эвакуации иранских подразделений и “Хизбаллы” из южной Сирии в Дейр эз-зур. Срок ультиматума истекал 31 мая. В случае его невыполнения вся их инфраструктура в Сирии будет уничтожена. Речь идет в первую очередь о так называемой 313 дивизии, или 313-й сводной дивизии, состоящей из сирийских добровольцев и командиров из числа иранцев и боевиков “Хизбаллы”. Дивизия была развернута в районе Изра. Тот факт, что Израиль не наносил ударов по 31 мая воспринимается в качестве подтверждения того, что ультиматум был выполнен.

Германия должна доказать марокканцам что они – не ливийцы


Германия начинает запоздало осознавать масштабы той проблемы, которую она сама себе создала, открыв границы летом 2015 года.

Осознание, как и следовало ожидать, идет снизу, и в местных газетах началась публикация опустошающих отчетов о том, что творится в центрах по приему беженцев

Российские штурмовики трижды атаковали в Газе

Если верить палестинскому агентству новостей Pal Info, штурмовики Су-25 минимум три раза атаковали в Газе 29 мая. В сообщениях об ударах по Кадисия, “центру гражданской администрации” в северной части Газы и о “серии ударов по северу Газы использовались фотографии российских штурмовиков Су-25 – с красными звездами на крыльях. Оригинал фотографии сделан во время учений на полигоне в Рязани в 2015 году, а затем был распространен СМИ оппозиции в сети в сообщениях о действиях российской авиации в Сирии.

оригинал:

Трагедия арабов, или вся правда о Газе

Арабы погружены в бездну, которую они сами и создали. Ни Израиль, ни весь западный мир не смогут их оттуда извлечь – если они сами не захотят вернуться в семью вменяемых и разумных народов.

Прирожденный бельгиец


Стали известны новые подробности о террористической атаке в Льеже.

Ее совершил 36-летний бельгиец Бенджамин Херман, отбывавший длительный срок в тюрьме. Он сидел с перерывами с 2003 года, и должен был быть окончательно освобожден через два года.

В начале этой недели Херману предоставили двухдневный отпуск из тюрьмы – но он в нее не вернулся.

Херманн принял ислам и “радикализовался” в тюрьме. Он входил в антураж “знаменитого исламистского вербовщика”.

Херманн, судя по всему, был классическим криминальным подонком. Первые акты ограблений, нападений и поджога он учинил еще будучи несовершеннолетним. Херман, и брат его, Димитри, сидели на кокаине и героине. В 2008 году они ограбили киоск, отобрав у хозяина 180 евро. После этого, они уходя от погони врезались в полицейский блок-пост и чуть не убили полицейского. За это Херман получил 3 года тюрьмы.

По оценке тюремного психиатра Херман – “опасный психопат, без всяких признаков раскаяния и с большим риском рецидива”. В 2008 Херманн был приговорен за серию очередных подвигов к сем годам. В 2016 году он сбежал из тюрьмы (не вернулся из “отпуска”). В 2017 году власти внесли его в список “радикализованных”. Каким образом в Бельгии выпускают “в отпуск” радикализованных психопатов, пресса пока объяснить не сумела.

Херманн атаковал двух женщин-полицейских, в возрасте 45 и 53 лет сзади. Он перерезал им горло японским ножом, после чего забрал пистолеты у обеих и добил их выстрелами в упор. После этого он расстрелял 22-летнего стажировщика в школе, и взял в заложницы двух сотрудниц школы.

В перестрелке с полицейским спецназом были ранены несколько полицейских – до того, как Херман был убит.

За несколько часов до кровавой бани в Льеже Херманн вместе с напарником ограбил ювелирный магазин в Рошфор – своем родном городе. После этого что-то пошло не так, и Херманн убил напарника, проломив ему голову.

Министр юстиции Коен Гинс сообщил, что около 450 бельгийских заключенных зарегистрированы в качестве “возможно радикализованных”. Гинс также заявил следующее: “20 подобных атак совершены за последние 12 месяцев. Их практически невозможно предотвратить. Тот факт, что кто-то молится пять раз в день и постится не означает, что н завтра атакует”. Министр внутренних дел Жан Жамбон заявил: “Херман был преступником, жившим в тюрьме с юного возраста. Он также был урожденным бельгийцем”.

Между тем, представители профсоюза полицейских потребовали пересмотреть всю систему предоставления отпусков и “ночных отлучек”(!) заключенным, и назвал убийство двух женщин-полицейских “самым трусливым актом в истории Бельгии”.

114 ракет: новые победы палестинского Сопротивления

В палестинских социальных сетях , с окончанием напряженного дня 29 мая, празднуют новую “победу Сопротивления”: по “сионистским территориям выпущены 114 минометных снарядов и ракет. Бригады Изз ад-Дин аль-Касам (ХАМАС) и Сарая аль-Кудс(Исламский джихад) взяли на себя ответсвенность за обстрелы. В заявлении бригад сообщается: “Для Сопротивления открыты все варианты, мы ответим обстрелами на обстрелы, кровью на кровь, и мы сведем счеты – и заплатим за это любую цену”.

Сауды вышли к Ходейда


После долгих месяцев маневров и подготовительных операций формирования саудовской коалиции прорвались к стратегически важному порту Ходейда. Порт – главная артерия, по которой шииты армии Ансар Аллах получают помощь из внешнего мира.

На 28 мая арабский альянс официально заявил, что его силы вышли на окраины Ходейда.

Альянс заявил, что “после серии побед на западном побережье” его силы вступили в международный аэропорт Ходейда. Перед штурмом аэропорт подвергся бомбардировке. Коалиция приказала жителям окружающих аэропорт кварталов покинуть дома. Бои за аэропорт продолжаются.

Силы коалиции заявили о том, что “освободили 78 квадратных километров западного побережья.

В боях с силами коалиции убиты 92 боевиков хути. Лидеры хути в Ходейде бежали в Сану и Хаджах. Оставшиеся в городе формирования Ансар Аллах грабят и жгут магазины и эвакуируют раненых и награбленное.

По данным докеров Ходейды, хути “конфискуют” все товары, находящиеся в порту, и продолжают систематическое разграбление государственных учреждений в городе. Несколько колонн с награбленным, под усиленной охраной, выехали в Сану.

Одновременно на выездах из Ходейды установлены блок-посты, с тем, чтобы предотвратить несанкционированное бегство боевиков хути.

Sky News Arabic опубликовал видео из Ходейда

Пресс-представитель коалиции полковник Турки аль-Малики сообщил, что хути начали использовать в боях женщин, и расценил это как признак слабости и морального коллапса Ансар Аллах.

Силы коалиции провели несколько рейдов коммандос против лидеров хути в горах Рас и в Ходейде.

Коалиция сообщает об освобождении дистриктов Тахита и Дирхами в Ходейда.

Видеосъемка Дирхами

СМИ Арабских Эмиратов утверждают, что лидер хути, Абдуль-Малик аль-Хути и его ближайшее окружение бежало из Саны в Иран.

Альтернативная Эритрея


В реальности, эритрейские мигранты превратились в главную отрасль эритрейского экспорта. В Эритреи вряд ли можно найти семью, которая не получает деньги от родственников за границей. Поэтому эритрейское правительство не настаивает на обязательном возвращении мигрантов, и говорит лишь о “возвращении по желанию”, потому что потеря доходов от мигрантов подорвет экономику страну