Израиль в ловушке теории стратегического сдерживания

И это именно то, что случилось в прошлый понедельник: военные силы ХАМАСа выпустили по израильской территории 400 ракет и минометных снарядов.  Что Британия сделала бы с теми, кто выпустил по ней 400 ракет? Или даже одну ракету? Что Франция сделала бы с теми, кто осмелился выпустить по ней одну ракету? Что сделал бы американский президент, если бы Мексика выпустила по американской территории один минометный снаряд? Израиль начал работать по целям ХАМАСа, и лидеры ХАМАСа, ради того, чтобы остановить военную машину, которая может уничтожить их достижения решили прекратить обстрелы и объявили прекращение огня.

Израиль заманили в ловушку и он попал в ловушку. ХАМАС сегодня – образование, решающее, когда начнется война с Израилем и когда эта война закончится. Вы понимаете? Террористическая организация диктует сильному государству условия прекращения огня, и в этой абсурдной ситуации правительство трусов должно решить, что делать с ХАМАСом.

Неудивительно, что такое правительство согласилось с тем, чтобы враждебное государство – Катар, финансирующее все суннитские джихадистские движения передало ХАМАСу десятки миллионов долларов наличными, с тем, чтобы у того была возможность смазать свою военную машину, усилиться и диктовать свои условия Израилю. Катар открыто поддерживает ХАМАС в создании его инфраструктуры в Газе, включая военный компонент, и телеканал Al-Jazeera выполняет роль пропагандистского крыла ХАМАСа.

Но самая серьезная вещь с передачей денег это то, что Катар это делает в интересах Ирана, чьи правители, столкнувшись с серьезным экономическим кризисом не хотят видеть спокойствия и тишины на границы Израиля и Газы.  Они хотят, чтобы началась война, которая прекратит интерес медиа к иранским санкциям.

Это – абсурдная ситуация, в которой Израиль позволяет Катару финансово поддержать терроризм ХАМАСа и капитулирует перед требованиями террористической организации. Она, без всякого сомнения, ставит израильское правое правительство в перед вопросом “быть или не быть”.

by Mordechai Kedar