Сциентизм, религия нового мира

Но наука не может нам сказать имеет ли моральное значение факт принадлежности зародыша к Homo sapiens. Она также не в состоянии найти баланс между конкурирующими концепциями –  пользы, в случае аборта для автономии женщины и ценностью человеческой жизни в утробе матери. И потому ученые, в отличие от политиков не в состоянии разрешить проблему абортов.

Управление также подразумевает создание компромиссов, которые не являются атрибутом научного расследования. Возьмите, для примера, COVID-19. Наука может рассказать нам о природе заболевания, его симптомах, распространении, и, возможно, о способах лечения и избавления от вируса.

Но такая “наука” – не единственная имеющая значение вещь при формулировании политики в отношении COVID-19. Она не дает ответа на то, как взвесить экономический ущерб, причиненный тотальным карантином и порождаемым карантинами депрессией – и сравнить его с предполагаемыми выгодами прекращения распространения болезни благодаря блокадам.

Далее, что делать в случае, если обязательная вакцинация столкнется с таким противодействием общества, которое причинит ущерб самой битве с пандемией? Это еще один вопрос, на который ученые не могут ответить в качестве ученых.

Пропагандистам лозунга “идите за учеными” это хорошо известно. Так что же стоит за этим призывом “дайте ученым решить”?

Говоря коротко – идеология.  Научный сектор становится все более и более идеологизированным. Главные научные журналы пропагандируют открыто прогрессистские программы, скрывая свои предрассудки за тем авторитетом, которым публика наделяет науку.

В реальности, согласно результатам опроса, опубликованного в журнале Nature 86% ученых поддерживают Джо Байдена, и лишь 8% – Трампа. 

Независимо от политических взглядов, сторонники правительства ученых продвигают систему верования известную как “сциентизм”.