Через несколько дней после преступления был казнен некий придворный Томмазо и нотариус Никола, на которых свалили всю вину. Перед казнью их долго пытали – и они начали говорить. Граф Терлицци, участник заговора, испугался, что Томмазо его выдаст. Он завел несчастного в соседний с трибуналом дом – и вырвал ему язык. После этого судьи секретно допросили нотариуса – и тот все им рассказал, и про Терлицци, и про Бертрана де Артуа, и про многих других. Никола после этого был немедленно казнен.
Это не устроило ни Луи Великого Венгерского, ни, в особенности, Папу Климента VI. Папа опасался – и у него были на то все основания, карательной экспедиции брата жертвы Италию. Король и Папа заявили резкие протесты и потребовали наказания истинных виновников. Нарастающее давление привело к необходимости наказать хотя бы некоторых из главных виновников – хотя бы в качестве козлов отпущения. Папа, под давлением кардинала Талейрана де Периго, назначил расследование – во главе с герцогом ди Андреа и графом Бертрано дель Бальцо, для выявления виновников убийства.
Папская реакция стала одной из причин мятежа в Неаполе – во главе с Робертом Тарентским и Карло ди Дураццо 6-10 марта 1345 года. Роберт желал воспользоваться этим дабы избавиться от собственного брата, Луи, который тем временем (благодаря маневрам своей матушки) стал большим фаворитом королевы и заменил его в роли любовника Джиованны. Роберт Тарентский сумел выпытать у одного из придворных низшего ранга признание, в котором перечислялись имена некоторых возможных заговорщиков против Андреа Венгерского. Чернь несколько дней осаждала дворцы предполагаемых заговорщиков и королева была вынуждена передать в руки Роберта Тарентского и Бертрано дель Бальцо некоторых из них. включая Газо де Дениси, Бертрана д’Артуа, а также семейство Кабанни. Всех их заперли в Кастель Нуово.