Иисус не был чернокожим беженцем

Нет, Иисус не был представителем “ближневосточной” группы – он не был похож на обитателей свободных от оливкового масла территорий от Саудовской Аравии до Пакистана. Ближний Восток (Восточное Средиземноморье) не является ни “не-средиземноморским” , ни “анти-средиземномосрким”  Ближним Востоком (я удивляюсь, какой идиот придумал такую классификацию, корректная эвристика – использование оливкового масла). Иисус выглядел как типичный житель Средиземноморья, то есть, южноевропеец. Обитатели городов вокруг Средиземного моря  уже в то время были очень похожи, даже если они не говорили на одном языке. Также как и сегодня, они выглядели совершенно иначе чем те, кто живет в сотнях километрах от них. И мы знаем, что западные носители семитских языков  выглядели также, как сегодня выглядят обитатели Западной Сирии – то есть, как южноевропейцы, как граждане Римской империи (несмотря на то, что евреи технически не были гражданами Рима). Западные сирийцы, по моему личному мнению, выглядят также и сегодня, и никак не отличаются от ионийских греков, жителей Крита и киприотов, которых в политике идентичности определяют в качестве “белых”.

Даже до того, как мы взглянем на генетические данные, давайте посмотрим на современников Иисуса. 
Вот Иосиф Флавий, самое близкое, что можно к нему найти, поскольку мы вполне уверены в том, что он был жителям Галилеи.  Иисус был из Назарета (ближе к Тиру, в реальности многие части Галилеи были владениями финикийских царей). Его родители отправились в Иудею, где, возможно, он и родился. Римская надпись  Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum (Царь Иудейский)  должна была быть ироничной, потому что назаретянин не мог быть царем иудейским. Так давайте посмотрим, как выглядели финикийцы.

Кем еще был Ганнибал, еще один западный семит, прославившийся за два века до Иисуса? Я показываю его бюст из южной Италии, он похож на изображения на монетах, отчеканенных во время его жизни.
Теперь давайте взглянем на сирийцев из Хомса (Эмеса)