Иисус не был чернокожим беженцем

Архиепископ Кентерберийский заявил, что Иисус был “не-белым”. Согласно такому определению “не-белыми” также были Гомер, Цезарь, Александр Великой, Сократ, Аристотель и все прочие обитатели Восточного Средиземноморья , которые так далеки от североевропейцев.

“Чтобы сойти за еврея или набатея (араба) римлянин должен сделать обрезание или проткнуть себе уши”, но чтобы выдать себя за галла , ему надо намазать себе лицо мелом” (Петроний, Сатирикон).

С того времени, как я написал это эссе, мы получили огромное количество свидетельств о том, что ДНК левантийцев не отличались от ДНК римлян.

У нас есть свидетельства литературы того периода, согласно которым левантийцы и жители Восточного Средиземноморья  неотличимы от греков и римлян ( и это подтверждается генетическими анализами) – но сильно отличаются от североевропейцев.  И потому идея определения левантийцев  (евреев и обитателей Западной Сирии) в качестве “не белых”  имеет огромный культурный эффект. Это означает, что весь Западный Канон до Ренессанса был не “белым” (Гомер, Платон, Аристотель, Софокл, такие отцы Церкви, как Хрисостомос) – и это разрешает большинство проблем нынешних культурных войн.

Кульминация абсурда наступает тогда, когда осознаешь что такие столпы Западного Канона, как Фалес, Зино, Лусиан, Посейдонис, Антиох Аскалаонский, Клитомах, Либаний, Аммиан Марцеллин (также как и Стив Джобс) были людьми левантийского происхождения.

Проблема с политиками идентичности в том, что они совершенно невежественны, среди прочего, и в истории, и в генетике. И они должны быть полностью слепы визуально – также как и интеллектуально. Как выглядели иудеи и Галилеи времен Христа? – Не так, как хотелось бы вашим политически корректным классификациям и не так, как их описывает буллшит, напечатанный в 2001 году в  Scientific American (основанный на “научной” реконструкции черт лица и цвета кожи на основании .. костей). И не стоит предполагать, что Иисус сегодня голосовал бы за неоконов, за пропагандистов салафизма, ищущих синекур “просвещенных” бюрократов и молящихся на государство IYIs (intellectual yet idiots) – нет Иисус просто пытался отделить святое от мирского.