Басра, город – антиутопия


Басра оказалась в ситуации многих богатых природными ресурсами территорий, разграбляемых национальными правительствами , которые относятся к ним, как к колониям. В качестве других примеров можно назвать Белуджистан (Пакистан), восточную Сирию, восточную Саудовскую Аравию, южное Марокко и дельту Нигера (Нигерия). Порождаемое такой эксплуатацией чувство несправедливости часто ведет к ирредентизму и сепаратизму.

Газа: уволенные работники UNRWA падают в обморок

Палестинское агентство новостей Shehab сообщает о массовых увольнениях сотрудников Агентства помощи палестинским беженцам ООН ( UNRWA) в Газе.

Представитель Программы Чрезвычайной Помощи Сотрудникам UNRWA Адель Халаб сообщил, что 1000 сотрудников агентства получили уведомления о прекращении их трудовых контрактов в виде sms-сообщений.

Многие сотрудники получив извещения попадали в обморок.

Часть работников переведена на неполную ставку в процессе подготовки к их полному увольнению. Халаб предупредил о “невообразимых последствиях”, кипящем гневе” и “соскальзывании в хаос” в связи с принятым руководством UNRWA решением.

Халаб предупредил о том, что ситуация “взорвется” в случае, если UNRWA в ближайшие часы не отменит своего решения, указав на то, что речь идет только о первом шаге в направлении увольнения всех 13 тысяч сотрудников агентства в Газе.

Халаб заявил, что следует ожидать “эскалации протестов” сотрудников в ближайшие часы, поскольку они “чувствуют, что UNRWA отобрал у них жизнь и приговорил к смерти”.

Бывший глава профсоюза работников UNRWA аль-Хинди сообщил, что глава операций UNRWA в Газе Маттиас Шмали, занявший теперь почетное место главного врага палестинцев, объяснил ему, что решение об увольнениях принято верховным комиссаром агентства из-за резкого снижения финансирования и обсуждению не подлежит.

Россия возмущена перехватом сирийского Су-22 над Голанскиим высотами


Израильская газета Маарив сообщает о том, что российские официальные представители выразили возмущение в связи с перехватом ПВО Израиля сирийского истребителя Су-22 над Голанскими высотами.

Русские заявляют, что нарушение воздушного пространства Израиля “не было провокацией”, и что Израиль должен был дать возможность самолету вернуться на сирийскую территорию.

“Политический источник, знакомый с подробностями происходящего” заявил корреспонденту газеты, что инцидент стал причиной интенсивных контактов между Россией и Израилем. Израильтяне предоставили однозначные доказательства того, что самолет находился над израильской территорией. Источник заявил: “Русские понимают наши ограничения и уважают наши принципы”.

Источник заявил: “Мы объяснили им, что не имеем возможности проверить намерения каждого сирийского пилота, но у нас есть возможность удостовериться в том, что израильское воздушное пространство было нарушено. В этом случае любой сирийский самолет-нарушитель будет сбит”.

Эскадрилья Су-22 М4 развернута на авиабазе Т4, более чем в 200 километрах от Голанских высот. Он вылетел с базы с целью нанесения ударов по “котлу” ISIS близ буферной зоны у границы с Израилем. Сирийские источники утверждают, что он был сбит на большой высоте над сирийской территорией.

40 самолетов этого типа были поставлены СССР Сирии в 1979 году. За этим последовали поставки в 80-х. К 2010 на вооружении ВВС Сирии осталось около 50 таких самолетов. На 2016 год в распоряжении Асада оставалось около 30 самолетов Су-22.

Немцы верят в то, что Европа может защитить себя без Америки


Больше половины немцев верит в то, что Европа в состоянии защитить себя без американской помощи и поддержки.

Только 37% заявили, что Европе без американцев не обойтись.

Опрос общественного мнения, проведенный компанией Forsa продемонстрировал значительные различия между восточными и западными регионами Германии. На востоке 60% уверены в том, что Европе не требуется американская военная помощь, в то время как на западе -55%.

84% опрошенных возмущены заявлениями президента Трампа о том, что Россия “контролирует Германию” и считают их “совершенно абсурдными”. Это не мешает двум третям германцев поддерживать проект строительства газопровода Nord Stream 2 , поскольку он предоставит Германии “более надежные источники снабжения природным газом”. Только 10% согласились с утверждением о том, что Россия в состоянии манипулировать германской политикой посредством энергетического шантажа.

Крушение химеры социального государства: 50 лет приоритетной политики в Сен-Дени III


Приоритетная политика не обеспечивает безопасности населения

В краткосрочной перспективе, производятся излишние государственные инвестиции в территорию. Речь идет об отказе признать простой факт – мультипликация вложений не ведет к улучшению состояния департамента.В Сен-Дени создается больше рабочих мест, чем в любом другом департаменте Франции – но на этих новых рабочих местах не работают жители департамента.

Все умны, кроме Трампа


НАТО – наш друг. Они обдирают Америку. Они обдирали нас всегда. Мы сохранили их задницы – и тогда еще не было никакого НАТО – во время первой мировой войны. Они все испохабили, и 116 456 американцев погибли, чтобы спасти их задницы. Потом они снова все испохабили – следующие два десятилетия жители Западной Европы были настолько увлечены своим декадентством и совершенствованием своих манер, лизанием задниц диктаторам, строительством социального государства и пенсионных схем, что у них не осталось времени и сил на то, чтобы разобраться с Гитлером. Peace in our time. И они снова все испохабили, и мы снова должны были спасать их задницы. И еще 405 399 американцев погибли ради них во время второй мировой войны. И мы должны держать наших ребят в Германии и по всему этому залитому кровью континенту. И после этого, м им все заново отстроили! Хей, мы любим этих пацанов. Мы любим НАТО.

Дело Сами А. Германские расисты платили телохранителю Усамы 20 тысяч в месяц

Тунисский адвокат Сами А. Саиф ад-Дин Махлуф крайне возмущен действиями германских властей: “ему не дали связаться с его адвокатом, с его семьей и с его врачом”. Махлуф утверждает, что Сами А. после ареста “держали голым в камере”, и все, что случилось с ним “произошло вне рамок германского закона, и ему не оказали уважения в качестве человеческого существа”. Адвокат Махлуф сообщил, что с января этого года из Германии в Тунис высланы 155 человек, что является “проявлением расистской политики”.

Несмотря на издевательства, которые претерпел его клиент от рук немцев, Махлуф требует его немедленного возвращения в Германию, где он сможет возобновить свои страдания от расизма и получать 20 тысяч евро в месяц.

Воскрешение бестий Батаклана


Сам Medine величает себя “исламо-подонком”. Medine призывает “распинать секуляристов, как на Голгофе” и сообщает: “Я бью фатвами по голове идиотов”.
Артист однако, утверждает, что работает “в жанре традиционной французской карикатуры”

Крушение химеры социального государства: 50 лет приоритетной политики в Сен-Дени II


Государство не в состоянии игнорировать такие провалы у ворот Парижа, и потому все уровни государственной бюрократии мобилизованы на помощь Сен-Дени. В переводе на язык чиновничьего волюнтаризма это означает, что за последние десять лет в Сен-Дени совершено 2700 визитов чиновниками высшего уровня (20 в месяц).

Аллах не простит ХАМАС

Координатор деятельности правительства на палестинских территориях, генерал-майор Мадж Камиль Абу Рокун опубликовал на своей странице в facebook клип, в котором снята сестра одного из убитых на границе Газы участников “Марша Возвращения”.

“Аллах мой свидетель и покровитель. Аллах не простит эти фракции, в чем виновны те, кто идут в “Маршах Возвращения? В чем мы виноваты? Все пойдут на Страшный суд! Скажите мне, в чем цель этого, в чем? Нам что, родину это вернет? Пора давно закончить с этими маршами! А так – каждый день убитые на границе – и весь мир доволен. Правители арабского мира довольны. Чего вы ждете? Чтобы все жители Газы или были убиты, или превратились в инвалидов? – И непонятно ради чего! Каждый день мы слышим от Ханийе обещания, что будет лучше – но делается только хуже. Каждый понедельник. Мы идем, идем на марши. Ради чего? Ради чего? Вина – на палестинских фракциях. Они послали нас на эти марши. В чем мы виноваты? Это наша родина, верно. И наши шахиды готовы погибнуть ради нашей родины, но у этого должна быть цель, а не так, что они гибнут просто так”.