Мишель Фуко, педофил и деконструктор

Sunday Times  опубликовала материал о природе развлечений “властителя дум” современной левой интеллигенции, одного из самых влиятельных философов XX века Мишеля Фуко.

Коллега философа, Гай Сорман, утверждает, что Фуко, в период его проживания в Тунисе, систематически насиловал тамошних мальчиков.

Обвинения относятся к 1969 году, когда “король философии” проживал в деревне Сиди Бу Саид , близ Туниса.

Сорман рассказывает: “Дети гнались за Фуко и кричали: Что скажешь? Возьми меня, возьми меня! Им было по восемь, десять лет. Он бросал им пригоршню грошей и говорил: Увидимся в 10 вечера на обычном месте. Обычное место – это кладбище. Он занимался с ними любовью прямо на могильных плитах. Он никогда даже не задумывался о том, что творит, в голову не приходило. Во Франции он не посмел бы ничего подобного делать. И здесь действительно возникает колониальное измерение. Измерение белого империализма”.

Сорман добавляет: “В этой деревне бывали даже журналисты. Было много свидетельств. Никто из них, однако, не попытался заняться этой историей. Фуко был королем философов. Во Франции он просто превратился в бога”.

Прямо признать Фуко педофилом будет равнозначно тому, чтобы открыть ящик Пандоры и начать суд над всем поколением 68-го года, пишет французский еженедельник Valeurs Actuelles.

О любви Фуко к мальчикам, на самом деле, было известно давно, еще с 70-х годов, но французские газеты тщательно запутывали, обходили или подавляли эту часть биографии интеллектуала-педофила,  идола прогрессивизма.

В 1977 вместе с другими светилами современной французской мысли – Жаком Дерида, Луи Альхуссером и педиатром Франсуаз Дольто он подал во французский парламент петицию, в которой требовал декриминализовать половые отношения с детьми младше 15 лет.

В своем произведении History of Sexuality I Фуко выстраивает введение  в свою теорию социального контроля над сексуальностью и психикой. Этот контроль, в его версии создает “общество опасностей”: “Общество, в котором, с одной стороны, опасность угрожает индивидам, а с другой – сами эти индивиды опасны. Сексуальность превращается в угрозу в любых сексуальных отношениях, в любых отношениях между индивидами разного возраста.  Короче говоря, в любых отношениях индивидов. Она превращается в некий вид постоянно бродящей опасности, всегда висящей над человеком. В фикцию отношений между мужчинами и женщинами, детьми и взрослыми и даже между взрослыми и взрослыми”.

Фуко умер в 1984 году в возрасте 57 лет. Причиной смерти был СПИД. Биограф Фуко Джеймс Миллер рассказывает об интересе философа к садомазохизму в Америке. На вершине своей славы Фуко открыто провозгласил себя гомосексуалистом, и говорил о “возможности полиморфных, варьирующихся, индивидуально смодулированных отношений”. Включены ли в это определение восьмилетние изнасилованные мальчики из Туниса сам Фуко и его биографы умалчивают.