Через несколько часов статья была стерта с сайта и вместо нее появились объяснения и извинения главного редактора газеты Себастиана Маттеса “В данном случае: этот текст не должен был быть опубликован”.
Huffington Post представляет себя в качестве “открытой платформы для дискуссий, противоречивых мнений и анализа”. В случае Милинга, как представляется, анализы оказались неудачными, и не вписывающимися во все более сужающееся прокрустово ложе политкорректности евробюрократии.
ЕС с самого начала был создан в качестве социалистического эксперимента перераспределения, в котором Германия занимала место главного донора. Теперь даже те, кто нажился на таком виде “солидарности”, встали на платформу собственного суверенитета и воли народа. Но можно ли их в этом винить?
Германская политика, всегда находившаяся в клетке комплекса вины, склонна к тому, чтобы сорить деньгами своих граждан ради других стран. Но теперь дело уже не в деньгах, а в чем-то куда большем: культурной идентичности, внутренней безопасности, и просто невозможности приема сотен тысяч беженцев с социальном раю Германии. То, что большинство этих беженцев стремятся попасть именно к нам – не комплимент”, как пытается уверить нас госпожа канцлер, но еще одно доказательство нашего идиотизма.
Всего несколько лет назад та же госпожа канцлер заявила: “Мультикультурализм закончился крахом, абсолютным крахом”. Сегодня почему-то никто не вспоминает об этих ее словах, и проект “мультикультурной Германии” развивается с умопомрачительной быстротой.
В то время как большинство членов ЕС стараются, и с хорошими на то основаниями, принять как можно меньше беженцев (о богатых мусульманских государствах вроде Саудовской Аравии мы вообще промолчим), Германия радостно вопит: “Ура, беженцы идут!” Мы не знаем, в чем тут дело – то ли это в немецком характере – спасать мир, то ли в святой вере в то, что Германия по определению неспособна на ошибки.
Несомненно, большинство беженцев находится (все еще!) в Турции и Ливане. Но их лагеря расположены в неприветливых каменистых пустынях, и финансируются за счет международных гуманитарных агентств. Там нет миллиардов долларов местных налогоплательщиков, которые обеспечат тотальную социальную защиту, включая оплату медицинских услуг, социально-терапевтический мониторинг и деньги на карманные расходы.