Египетская разведка: Израиль отверг условия перемирия с ХАМАСом

Палестинские источники, со ссылкой на посредников из египетского мухабхарата распространили информацию о том, что Израиль отверг предложенные ему условия прекращения огня с Газой.

Одновременно Израиль якобы выдвинул ультиматум – в случае если до 16:00 9 августа ракетные обстрелы из Газы не прекратятся, начнется масштабная военная операция против ХАМАСа.

ХАМАС, между тем предупредил, что в случае если не прекратятся израильские атаки в Газе будет расширен радиус ракетных обстрелов.

Корреспондент по арабским делам 10-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели прокомментировал происходящее:

В конце концов, найдется “ответственный взрослый” – или Египет или Израиль.

Логика ХАМАСа очень проста. Ему нужен ограниченный конфликт. В ограниченном конфликте он всегда будет тем, кто скажет последнее слово – и создаст “новый уровень сдерживания”. А что они еще могут подумать о нас, когда мы лишь на 48-й день операции “Нерушимая Скала” начали взрывать небоскребы в Газе? Наши атаки настолько стереотипны, что всегда дело заканчивается подобного рода “новым уравнением силы”.

Египет, со своей стороны, безжалостен – в отличие от нас. В Египте ХАМАС определен как террористическая организация, в Египте их терпеть не могут. Но если снести ХАМАС, Газа падает на них – а им это совершенно ни к чему. Все, что они хотят – тишина в Газе, чтобы не нагревалась ситуация на Синае.