Если в кране нет воды

В городе Хорремшехр, Шатт эль-Араб, несколько дней идут массовые протесты из-за нехватки питьевой воды. В ходе столкновений с Басидж из автоматического оружия убиты несколько демонстрантов. В социальных сетях также сообщается о массовых беспорядках в Абадане.

“Кувейтский шимпанзе”: Ихван вреднее евреев и христиан


Имам Великой Мечети Кувейта, популярнейший исполнитель нашидов и сур Корана шейх Мишари Рашид аль-Афаси на протяжении продолжительного периода времени ведет беспощадную пропагандистскую войну против всемирного исламистского движения “Братья-Мусульмане” (Ихван аль-Муслимун).

У шейха – более 11,6 миллионов подписчиков в твиттере и он является популярнейшим исполнителем нашидов и произведений религиозного содержания.

Твиттер-аккаунт шейха украшен “коротким видео” (9,5 минут), объясняющим правоверным все грехи “Братства” перед родом человеческим. Среди них: отчуждение общин, связи с Ираном, поддержка Асада, их финансовая империя, роль Юсефа аль-Кардауи.

Шейх повторно опубликовал твит с высказываниями светила суннитской науки, шейха Насера ад-Дина аль-Албани (скончался 20 лет назад в Аммане), который говорит о том, что “Братья-Мусульмане” причинили больше вреда, чем евреи и христиане, но мы не относимся к ним так, как относимся к евреям и христианам”.

Следует отметить, что шейх аль-Афаси столь же безжалостно атакует ХАМАС. Хамасники, в его представлении – прислужники Ирана и пособники Башара. Афаси специфически атаковал ХАМАС в середине апреля, когда тот осудил налеты американской, французской и британской авиации в Сирии после химических атак сил Асада.

Это, тем не менее, не означает, что аль-Афаси является поклонником Запада или другом и сторонником Израиля. В 2016, во время сильных пожаров в Израиле он опубликовал твит с хэштагом إسرائيل_تحتر (Израиль горит) и комментарием “Очень Хорошо!”

Твит получил 15 тысяч лайков и был скопирован в ленты других пользователей 16 тысяч раз.

Афаси, однако, обвиняют в том, что он является пуделем саудовской политики – и немедленно следует в том направлении, которое указывают ему хозяева из Эр-Рияда.В последние месяцы он начал говорить о возможном примирении с евреями, подкрепляя свои теории соответствующими суннитских религиозных авторитетов. Такое поведение вызвало массовое отторжение у части арабской публики, которая именует теперь имама и певца не иначе, как “кувейтским шимпанзе”. Враги говорят, что он переплюнул самых страшных предателей из числа “арабских сионистов” – новый термин, которым теперь обозначают шейхов, готовых к нормализации отношений с Израилем.

Израиль боится новых ракет Свободной Сирийской Армии


Сирийские оппозиционные источники сообщают о том, что “Сирийская Свободная Армия” впервые применила против сил режима в Дераа новую мощную ракету Абу Бакр Ас-Садик.

Ракетами такого типа была обстреляна Сужна в Дераа, где находится штаб сирийских сил.

Мятежники утверждают, что результаты обстрела были ужасающими. Ракета уничтожила все живое в радиусе одного километра, множество солдат сирийской армии убиты.

Ракета производится “оружейным концерном” Сирийской Свободной Армии”. По версии мятежников Израиль до того напуган новым мощным оружием в их распоряжении, что “что дал свое согласие России на полное их уничтожение” – только бы убрать такую угрозу со своей границы.

Сирийская армия ответила на этот обстрел применением 50 тяжелых ракет Пиль по пригородам Дераа.

Сила взрывов была такова, что их было слышно за 30 километров от границы на территории Иордании.

Между тем, российская и сирийская авиация продолжает бомбардировки в Дераа – Босра, Нава и других городов, удерживаемых мятежниками.

В начале июня для участия в наступлении в Дераа была переброшена иракская бригада Зульфикар

Бойтесь спасателей

Списки прибывающих

На протяжении многих лет в Средиземном море бушует война. Не между государствами, но между реальностью, самовольством, самомнением и самовозвеличиванием и прагматизмом. Корабли, вроде Aquarius подходят к берегам Северной Африки чтобы спасти тех, кто на резиновых лодках торговцами людьми попал в беду. И единственным способом спасения, конечно же. Является доставка пассажиров резиновых лодок на европейские берега.

Ни один из этих “обманутых”. Конечно же не верит, что у него есть шанс доплыть на резиновом плоту, за который уцепились 600 человек до Лампедузы. Aquarius и ему подобные корабли – часть этой извращенческой пьесы – и те люди, которые “спасают”, знают, что они не делают то, что прописано в морских законах. Потому что по международному морскому закону они должны доставить спасенных в ближайший безопасный морской порт (порт, в котором спасенным спасенные не утонут, но не порт, который обеспечит им право на лучшую жизнь и заботу). Услуги такси для контрабандистов не предусмотрены морским законом.

Описанный и отработанный до автоматизма процесс был нарушен новым “популистским” правительством Италии. Оно просто не согласилось с тем, чтобы паром контрабандистов вывалил человеческое карго там, где ему вздумается. Экипаж столкнулся с неожиданными проблемами – у него, например, не хватало припасов – потому что кто же мог предположить, что Италия откажется принять корабль? Но тут к “решению проблемы” подключились испанские социалисты. И корабль отправился к берегам Испании, в Аликанте – с тем, чтобы только что избранные правительство могло почувствовать себя хорошо и улучшить свой имидж.

При этом испанские социалисты, выселившие ради такой оказии из хостелей университета Аликанте несколько сотен студентов (заплативших по 750 евро в месяц за комнату) высокопарно вещали о “спасении беженцев от войны”.

И позднее были опубликованы списки беженцев и страны, откуда они прибыли:

Алжир: 43
Афганистан:1
Бангладеш: 3
Камерун: 6
Коморос: 2
Конго: 1
Кот д’Ивуар: 11
Эфиопия: 5
Гамбия:11
Гана: 3
Гвинея-Бисау:4
Гвинея:22
Либерия: 1
Мали:11
Марокко: 11
Нигер:1
Нигерия: 148
Пакистан:11
Сенегал: 13
Сьерра-Леоне: 20
Сомали:5
Судан: 152
Южный Судан: 49
Того: 9

О сравнению с летним домиком левацкого политика в Тоскане, это конечно, места совершенно непривлекательные. Но как объяснить то, что люди Гвинеи, Того, Гамбии, Марокко, Алжира, Нигерии – стран, где войны нет бегут в Ливию, где война реально есть?

Новый Синдром Виши II


Любительницы повеселиться

Даже там, где наказанием за отступничество не является немедленная смерть, социальные санкции в отношении еретиков настолько сильны, что только фанатики абстрактной истины готовы страдать за свои убеждения. Большая часть человечества – где бы то ни было, и не только в мусульманских обществах, не готова слишком рисковать ради философских принципов.

Почему израильская армия не готова к следующей войне


Брик описывает рутину невыполнения базисных обязанностей солдата – чистки оружия после стрельб и военной техники после учений. Многие подразделения попросту забыли о необходимости практики сборки-разборки автоматов, чистки орудий танков и самоходок. Брик пишет: “Во время посещения одной из баз я узнал, что командование наняло частную компанию для чистки оружия после учений. Солдаты, не чистящие оружие после учений, тем более не будут делать этого в боевой обстановке. Это приведет к невозможности исполнения поставленных перед ними задач”.

Новый Синдром Виши


Демографическая контрреволюция и мусульмане-хипстеры
Но первый и главный вопрос – действительно ли религия всегда и везде является организующим принципом мусульманской идентичности, то есть, в случае, если вы мусульманин, для вас ничего другого не имеет значения, или по меньшей мере, менее важно. Ответ на этот вопрос – нет.

Джихадисты празднуют победу Эрдогана

На оккупированных турками сирийских территориях про-турецкие милиции бурно отпраздновали победу Эрдогана на выборах.

В Африн боевики Ахрара аш-Шаркия в ходе празднований палили в воздух из тяжелых пулеметов. В результате беспорядочной стрельбы убиты два и ранены 12 человек.

Израиль впервые применил DroneDefenefer в Газе

По информации 10-го канала израильского ТВ, два квадрокоптера, запущенные из Газы, были сбиты “специальными американскими винтовками против дронов”.

Исходя из сообщения канала, речь идет о портативных комплексах DroneDefender® V2 C-UAS Device.

В настоящее время в распоряжении израильской армии есть пять таких портативных комплексов. К одному из сбитых квадрокоптеров была подвешена бутылка с зажигательной смесью и зажигательное устройство.

Десятый канал сообщает, что в ближайшее время будут куплены дополнительные комплексы. Они будут переданы на вооружение Дивизии Газы.