Бойтесь спасателей

Списки прибывающих

На протяжении многих лет в Средиземном море бушует война. Не между государствами, но между реальностью, самовольством, самомнением и самовозвеличиванием и прагматизмом. Корабли, вроде Aquarius подходят к берегам Северной Африки чтобы спасти тех, кто на резиновых лодках торговцами людьми попал в беду. И единственным способом спасения, конечно же. Является доставка пассажиров резиновых лодок на европейские берега.

Ни один из этих “обманутых”. Конечно же не верит, что у него есть шанс доплыть на резиновом плоту, за который уцепились 600 человек до Лампедузы. Aquarius и ему подобные корабли – часть этой извращенческой пьесы – и те люди, которые “спасают”, знают, что они не делают то, что прописано в морских законах. Потому что по международному морскому закону они должны доставить спасенных в ближайший безопасный морской порт (порт, в котором спасенным спасенные не утонут, но не порт, который обеспечит им право на лучшую жизнь и заботу). Услуги такси для контрабандистов не предусмотрены морским законом.

Описанный и отработанный до автоматизма процесс был нарушен новым “популистским” правительством Италии. Оно просто не согласилось с тем, чтобы паром контрабандистов вывалил человеческое карго там, где ему вздумается. Экипаж столкнулся с неожиданными проблемами – у него, например, не хватало припасов – потому что кто же мог предположить, что Италия откажется принять корабль? Но тут к “решению проблемы” подключились испанские социалисты. И корабль отправился к берегам Испании, в Аликанте – с тем, чтобы только что избранные правительство могло почувствовать себя хорошо и улучшить свой имидж.

При этом испанские социалисты, выселившие ради такой оказии из хостелей университета Аликанте несколько сотен студентов (заплативших по 750 евро в месяц за комнату) высокопарно вещали о “спасении беженцев от войны”.

И позднее были опубликованы списки беженцев и страны, откуда они прибыли:

Алжир: 43
Афганистан:1
Бангладеш: 3
Камерун: 6
Коморос: 2
Конго: 1
Кот д’Ивуар: 11
Эфиопия: 5
Гамбия:11
Гана: 3
Гвинея-Бисау:4
Гвинея:22
Либерия: 1
Мали:11
Марокко: 11
Нигер:1
Нигерия: 148
Пакистан:11
Сенегал: 13
Сьерра-Леоне: 20
Сомали:5
Судан: 152
Южный Судан: 49
Того: 9

О сравнению с летним домиком левацкого политика в Тоскане, это конечно, места совершенно непривлекательные. Но как объяснить то, что люди Гвинеи, Того, Гамбии, Марокко, Алжира, Нигерии – стран, где войны нет бегут в Ливию, где война реально есть?

Новый Синдром Виши II


Любительницы повеселиться

Даже там, где наказанием за отступничество не является немедленная смерть, социальные санкции в отношении еретиков настолько сильны, что только фанатики абстрактной истины готовы страдать за свои убеждения. Большая часть человечества – где бы то ни было, и не только в мусульманских обществах, не готова слишком рисковать ради философских принципов.

Почему израильская армия не готова к следующей войне


Брик описывает рутину невыполнения базисных обязанностей солдата – чистки оружия после стрельб и военной техники после учений. Многие подразделения попросту забыли о необходимости практики сборки-разборки автоматов, чистки орудий танков и самоходок. Брик пишет: “Во время посещения одной из баз я узнал, что командование наняло частную компанию для чистки оружия после учений. Солдаты, не чистящие оружие после учений, тем более не будут делать этого в боевой обстановке. Это приведет к невозможности исполнения поставленных перед ними задач”.

Новый Синдром Виши


Демографическая контрреволюция и мусульмане-хипстеры
Но первый и главный вопрос – действительно ли религия всегда и везде является организующим принципом мусульманской идентичности, то есть, в случае, если вы мусульманин, для вас ничего другого не имеет значения, или по меньшей мере, менее важно. Ответ на этот вопрос – нет.

Джихадисты празднуют победу Эрдогана

На оккупированных турками сирийских территориях про-турецкие милиции бурно отпраздновали победу Эрдогана на выборах.

В Африн боевики Ахрара аш-Шаркия в ходе празднований палили в воздух из тяжелых пулеметов. В результате беспорядочной стрельбы убиты два и ранены 12 человек.

Израиль впервые применил DroneDefenefer в Газе

По информации 10-го канала израильского ТВ, два квадрокоптера, запущенные из Газы, были сбиты “специальными американскими винтовками против дронов”.

Исходя из сообщения канала, речь идет о портативных комплексах DroneDefender® V2 C-UAS Device.

В настоящее время в распоряжении израильской армии есть пять таких портативных комплексов. К одному из сбитых квадрокоптеров была подвешена бутылка с зажигательной смесью и зажигательное устройство.

Десятый канал сообщает, что в ближайшее время будут куплены дополнительные комплексы. Они будут переданы на вооружение Дивизии Газы.

Битва Трех Королей II


Утро битвы

Христиане стояли именно там, где хотел шериф – зажатые в углу между двумя реками. Справа у них был Локкус – через который не было переправы, а в тылу – Мекхазен, с бродом с очень ограниченными возможностями

Над аэропортом Ходейда сбили иранский беспилотник

Йеменская армия (часть саудовской коалиции) объявила о том, что 21 в районе аэропорта Ходейда был сбит беспилотник иранского производства, с помощью которого Ансар Аллах пыталась провести разведку позиций коалиции.

20 июня такой же беспилотник был сбит над западным побережьем.

Лива Альмаликати (Бригады Гигантов) в коротком сообщении информируют о произошедшем и публикую фотографии сбитого самолета.

Много подобных самолетов было сбито на различных фронтах йеменской войны. В апреле два беспилотника этого типа были сбиты в глубине саудовской территории.

В отчете Центра Исследований Вооруженных Конфликтов в Лондоне говорится, что речь идет о беспилотных машинах иранского производства, которые раньше пытались выдавать за “самоделки” хути.

Сотрудничество Израиля и Эмиратов распространилось на Синай


Несмотря на то, что Нетаниягу предпочел бы разрекламировать такого рода “войну с террором” он сдерживается – два принца MBZ и MBS, слишком для него важны и ценны, чтобы ставить их под удар ради одного удачного пиар-хода.

Битва Трех Королей


Дорога на эль-Ксар

Увиденное взбесило капитана, и он решил немедленно вернуться на побережье, погрузить своих солдат на испанские корабли и отплыть в Испанию. Королю, однако, удалось отговорить его от этой идеи – несмотря на то, что план выйти сухопутным путем к Ларах был актом абсолютного безумия – с учетом того количества гражданских, которые путались у армии под ногами.