Египетская армия завершает уничтожение Рафиаха

Human Rights Watch опубликовала большой материал о масштабе сноса гражданских строений в провинции Северный Синай. Снос строений производится в рамках блокады губернаторства, осуществляемой с целью “уничтожения Исламского Государства”.

На протяжении феврал -мая 2018 года в Эль-Ариш и Рафиахе снесены три тысячи строений – в дополнение к 600, снесенным в январе.

Армия намерена создать буферную зону общей площадью 79 квадратных километров. В состав зоны полностью включена египетская часть Рафиаха.

В новую кампанию уничтожения зданий была включена буферная зона вокруг аэропорта эль-Ариш.

Основная часть зданий снесена в районе 12-километровой границы с Газой, и около ста зданий – поблизости от аэропорта эль-Ариш.

В Рафиахе создана буферная зона шириной пять километров. Сейчас армия начинает сооружать заграждение из колючей проволоки, которое отделит Рафиах от остальной части Северного Синая.

Правительственная пресса сообщает о том, что начались “третья” и “четвертая” стадия эвакуации жителей Рафиаха – города, в котором когда-то жили 70 тысяч человек. Газеты сообщают о том, что жителям выплачивается компенсация – но ничего о том, каковы условия и размер компенсации.

Атеф Абейд, глава сельскохозяйственного директората губернаторства Северный Синай заявил: “Все сельскохозяйственные угодья в Шейх Зувайяд и Рафиах уничтожены”. Он также сообщил, что вокруг эль-Ариш остались лишь 10% сельскохозяйственных угодий. По его словам, владельцам полей предоставят “компенсацию” – земли в районе Баер аль-Абд.

Асад платит сионистскому лакею в Кунейтре 50 тысяч в месяц


Именно то, что происходит в “зонах де-эскалации” определит будущее Сирии. В данном контексте особый интерес представляет бывший бастион мятежников Бейт Джанн, расположенный на крайнем юго-западе провинции Дамаск, в районе горы Хермон.

Зона де-эскалации Кунейтра. Вернувшиеся в лоно сирийского государства на содержании Израиля


Published on: Feb 20, 2018
Переговоры шли при очевидном участии Израиля, диктовавшем свои условия о стабилизации приграничной полосы через Россию. Моро командует “полком” местной милиции Фардж аль-Хермон, состоящим из лиц “вернувшихся в лоно матери-родины”. Моро занимается мятежничеством с 2012 года ранее командовал Лива Омар бин аль-Хаттаб

Отношения между Израилем и сирийскими повстанцами

Published on: Jul 18, 2017
На самом деле не обязательно, чтобы Иран в будущем мог разместить свой собственный контингент или иностранные милиции в Кунейтре: он вполне может реализовать стремление построить «сопротивление» в этом районе с помощью «местных прокси», таких как многочисленные сирийские группы Хизбаллы, возникшие в ходе гражданской войны.

F-35 над Бейрутом

Генерал в отставке Амос Ядлин – бывший глава АМАН и бывший военный летчик заявил, что демонстрация снимков F-35 “Адир”, пролетающего над Бейрутом – “послание “Хизбалле”. Снимки были показаны командующим ВВС Израиля генералом Амикамом Норкиным на конференции командующих ВВС 20 государств в Герцлии.

Ядлин высказал следующее предположение: “То, что F-35 не участвовали в воздушном параде дня Независимости, скорее всего свидетельствует о том, что они выполняли боевые задачи. Когда иранцы пытались нанести нам ответный удар, у них возникло ощущение, что самолеты атаковали их ниоткуда”

Израиль заказал 50 самолетов такого типа. На настоящий момент ВВС получил 10 F-35, из них используется два, вскоре к ним присоединятся еще три.

Конечная цель Израиля – Турция


Турецкий адмирал в отставке и военный аналитик Сонер Полат дал интервью газете Yeni Şafak.

Адмирал и аналитик объяснил журналистам, как обстоят дела в регионе.

Адмирал подчеркнул, что турецкие достижения в войне с альянсом США, PKK и Израиля сильно повлияют на проблемы Палестины и Иерусалима – и после того, как имперские игроки удовлетворят свои аппетиты на Ближнем Востоке, они нацелятся на Анкару.

Эксперт сообщил, что события в регионе “вышли за рамки всяких пропорций”, указав на то, что “палестинский фронт сегодня в точности повторяет то, что творилось во время первой мировой войны”.

Сонар сказал, что альянс лидеров Израиля, ОАЭ и Египта опасен не только для их собственных народов, но также является и “угрозой всему человечеству”.

Сонар рассказал: “Ирак, Сирия, Ливия и Тунис обречены на хаос имперскими игроками, и в случае. Если они получат то, чего добиваются в Дамаске, Хомсе, Алеппо и Дейр эз-Зуре, Хасаке и Ракке, они на этом не остановятся. Они нацелятся на Анатолию. Они не будут действовать через своих агентов типа Да’еш, террористическую организацию Фетулла (FETÖ) и Курдскую Рабочую Партию (PKK). Они будут атаковать напрямую. Это именно то, что случилось сто лет назад. Палестина – главная проблема Турции, во всех смыслах этого слова”.

Адмирал сказал: “Палестинские юноши, сопротивляющиеся израильской оккупации не только в одиночку защищают свою родную землю. Они одновременно являются стражами Анатолии”. Полат подчеркнул, что Турция “должна защищать Палестину всей своей мощью”, и что “для нас Газа не менее важна, чем Айн аль-Араб, Африн или Манбидж”.

Атака против Хмеймим

“неидентифицйированныый беспилоник был перехвачен минувшей ночью российскими ПВО над базой Хмеймим

Турецкие танкеры доставляют саудовскую нефть в Израиль


Группа TankerTrackers.com опубликовала информацию о том, что 19 мая турецкий танкер POLIEGOS , следовавший из Джейхана выгрузил более миллиона баррелей нефти в порту Ашкелон.

После этого была опубликована информация о том, что другой турецкий танкер доставил нефть из Саудии в Ашкелон.

Ранее в Стамбуле были организованы массовые митинги, на которых возмущенные мусульмане протестовали против перевода американского посольства в Иерусалим и гибели палестинцев на границе Газы. Президент Эрдоган обозвал Израиль “террористическим государством”, и призвал правоверных всего мира объединиться против притеснения палестинцев Израилем.

“Хизбалла” опубликовала хронику взятия эль-Ксейр

Официальное медиа-крыло “Хизбаллы” опубликовало хронику битвы за эль-Ксейр, в южной части провинции Дамаск.

Разгром мятежников Бригад аль-Фарук в эль-Ксейр стал первой важной победой “Хизбаллы” после ее интервенции в Сирии весной 2013 года. Город был полностью взят под контроль правительственными силами 5 июня 2013 года и с тех пор превратился в бастион “Хизбаллы” на границе Сирии и Ливана.