Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом


“Уверяю вас, что Сопротивление и резервуар революции в Газе и на Западном берегу располагает гигантскими возможностями, и мы, ежели потребуется, удовлетворим Аллаха на радость нашей нации и всему свободному миру”.

Российская военная полиция побила сирийских солдат-мародеров

Российская военная полиция арестовала офицера сирийской армии, грабившего перемещенных лиц в южных предместьях Дамаска, сообщают местные активисты.

Солдаты режима также были избиты российскими полицейскими в Ялда, Бабия и Бейт Сахм за мародерство. Российская военная полиция призывает местное население напрямую сообщать ей о фактах грабежей и насилия.

Между тем, силы режима атакуют последние очаги сопротивления ISIS и Тахрир аш-Шам в районе сирийской столицы. Силы режима заняли Хаджар аль-Асвад.

Сирийская армия при поддержке палестинских милиций продолжает медленную зачистку в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Дамасское время: иранская героиня жертвует собой, спасая Асада


В конце марта, во время празднований Новруза, на экраны иранских кинотеатров вышел боевик “Дамасское время”, посвященный посвященный войне в Сирии.

Фильм посмотрели уже около полутора миллионов человек Продюсер теперь намерен организовать прокат картины за границей. Фильм покажут в Японии, Южной Корее, Польше и Ливане.

Фильм снимался в Сирии и Иране. Основа сюжета – история сына и отца, пилотов иранской армии, посланных спасать беженцев в Сирии и похищенных ISIS. Фильм является одним из немногих боевиков, когда- либо произведенных в Иране.

В финальной сцене кинопроизведения одна из главных героинь жертвует собой, чтобы спасти президентский дворец Башара Асада в Дамаске от атаки террористов. Печальный финал заставил министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа расплакаться на презентации фильма в Тегеране.

Фильм снят режиссером Ибрагимом Хатамикия. В 80-х годах него были проблемы с правительством аятолл, не дававшем ему снимать фильмы с острой социальной тематикой. Хатамикия сам себя называет “левым” когда речь идет о социальных проблемах и “правым” когда нужно “защищать правительство”. Хатакамия сидит в офисе продюсерской компании Auj, финансируемой корпусом стражей исламской революции.

Хатакамия говорит: “Дамасское время представляет мое видение событий, как мусульманина. Это не политический фильм, это человеческий и гуманитарный фильм. Мы воюем с Да’еш, который поднял флаг Ислама, но на деле является сатанинской девиацией”.

Смертельная спираль: чем обернутся иранские неприятности


Известный израильский арабист доктор Мордехай Кедар высказал свое мнение относительно сложившейся вокруг Ирана ситуации.

В интервью Аруц Шева Кедар сказал: “Я не знаю к чему все это идет, я не пророк, и Хаменеи по утрам мне не рассказывает, чего хочет. Но я могу предположить, что сегодня иранцы рассчитывают на европейцев, на русских и на китайцев. На то, что они останутся в соглашении, и, возможно, возместят тот урон, которые американцы причинят им санкциями. Где тут проблема?

-Проблема тут в том, что санкции против Ирана – также и санкции против всех, кто сотрудничает с Ираном. Европейским компаниям и банкам придется решать – с кем они будут работать. Я не знаю ни одного банка в Европе, который предпочтет работать с Ираном – и при условии, что американцы лишат его долларов. И то, чего боятся иранцы – что американский экономический бойкот потянет за собой и Европу. И у европейцев не будет выбора, хотят они того или нет.

Теперь, то, что происходит внутри Ирана – самое интересное, с моей точки зрения. Иранский риал обесценивается. Он обесценивается потому, что каждый иранец пытается избавиться от риалов и купить доллары и золото. Доллар сегодня уже выше 70000 риалов. Чтобы купить один доллар ты должен принести ящик иранских банкнот. Это падение на 30-40% с начала года. Нет ничего подобного в мире. И это падение риала демонстрирует отсутствие доверия населения к экономике – а значит, и к правительству. Правительство аятолл, по всей видимости, сделало один слишком большой шаг, слишком положилось на американцев после ядерной сделки, и, то что возвращает нас к прошедшей ночи – интервенция в Сирии. Сколько денег иранцы угробили там? На ракеты, на людей, на убитых в Сирии? Простой иранец на улице точно знает цену вмешательства в Сирии, в Ираке и в Ливане.

Две этих вещи вместе – и ухудшающееся экономическое положение внутри, и нарастающие внешние расходы превращает это правительство в нечто, что село на слишком широкий шпагат. И если я чувствую правильно – мы стоим накануне коллапса правительства в Иране. Из-за сильнейшего напряжения, из-за этого стремления распространиться и укрепить свою гегемонию от Йемена на юге до Сирии на севере, от Ирака на востоке и до Ливана на западе, и еще с несколькими программами – прихватить и Саудию и, может быть, Иорданию, да и Израиль – в то время как внутреннее положение настолько плохо и настолько хрупко.

Я говорю о разрушении внутрь. Начались аресты. Были будут направленные ликвидации. Один думает на другого, что тот делает что-то не то. Напряженность сводит людей с ума. И на фоне – израильская кража. Украли иранский ядерный архив. Это им доказывает, что у них есть коллаборационисты. Такие, кто работает с Израилем. И каждый может оказаться под подозрением. Это означает, что режим чувствует, что он сам изнутри весь дырявый, что кругом сионисты. Кто были эти люди, которые сотрудничали с сионистами в таком деле? Кто выставил их в таком позорном свете перед собственным населением? Сионисты утащили самое святое что у них было – их ядерную программу. Все эти вещи вместе.. Сюда еще можно добавить мятеж белуджей на юго-востоке страны, курды на северо-западе, арабы на юго-западе делают балаган. Все эти вещи вместе ставят правительство в ситуацию и внешнего и внутреннего напряжения. Добавьте сюда провал в сохранении ядерной сделки. Они под таким прессингом и я не уверен, что они в состоянии его выдержать. Можно предположить, что в ближайшее время мы увидим большие потрясения там.

День Победы на Голанских высотах

Каналы “Хизбаллы” и органы вещания Сирийской Арабской республики с энтузиазмом празднуют очередную “победу над сионистским врагом” – на этот раз, на Голанских высотах.

По версии “Оси Сопротивления”, в результате массированного ракетного удара сирийской армии (а не Ирана, как утверждают продавшие душу империалистам СМИ) ночью 9-10 мая Израилю причинен большой ущерб, и израильская цензура тщательно скрывает количество жертв и масштаб причиненных разрушений.

В сирийских социальных сетях распространяются победные твиты:

“Во время обмена ударами сирийцы взобрались на крыши, а израильтяне прятались в канализации”:

“Сионисты не знают, что сирийская армия приготовила для них”

“Железный Купол свалился вам на голову”

“Миф непробиваемой обороны разбит”

Сирийское государственное ТВ сообщило, что “самолеты в аэропорту Бен-Гурион не выдерживают нагрузки от наплыва бегущих из страны колонистов”.

Иранское агентство Fars сообщило, что ПВО Сирии “сбили 70% израильских ракет”, в то время как “Железный Купол” сбил лишь 20% сирийских ракет”.

Комментатор телеканала “Хизбаллы” Al-Manar сообщил: “Запуск сирийцами ракет доказал – произошли стратегические изменения , которые демонстрируют восстановление и сохранение возможностей сирийской армии.. Ее сила устрашения застала врага врасплох. Сирия перестала быть для него игровой площадкой, по которой он может свободно передвигаться, как это было в прошлом”.

Карта иранских ударов по Израилю


Телеканал “Хизбаллы” Al-Manar сообщил о том, по каким целям в Израиле были нанесены иранские ракетные удары минувшей ночью. Как представляется. Ударение было сделано на разведывательные центры и объекты.

– Один из главных военных центров технической и электронной разведки

– Штаб-квартира разведывательного подразделения и подразделения фоторазведки 9900

– Один из главных военных центров электронного глушения

– Один из главных военных центров прослушивания проводной и беспроводной связи в западном направлении

– Передовой наблюдательный пункт

– Вертолетный аэродром

– Военный аэродром

– Штаб-квартира региональной бригады 810

– Командный пункт батальона в секторе горы Хермон

– Штаб-квартира специального альпинистского подразделения

Ливанский телеканал Al-Mayadeen сообщает о том, что ракетной атаке подверглись “10 израильских военных центров”.

Al-Mayadeen , в отличие от израильских СМИ утверждает, что по Израилю выпущены более 50 ракет.

Al-Mayadeen утверждает что одной из целей был “центр управления высокоточными ракетами”.

Источники Al-Mayadeen комментируя события минувшей ночи, сообщили, что “отныне враг столкнется с более мощными операциями и удары будут наносится вглубь его территории”.

Сирийские СМИ также публикуют видео “успешного перехвата израильских ракет над Дамаском”

Не все пользователи социальных сетей проявляют подобный оптимизм. В твиттере появляются реакции и вроде этой: “Прекрасные сцены. восхищающие мусульман и приводящие в исступление маджюс (персов). Иранские центры в Дамаске превратились в пепел.”