База в Хаме уничтожена в результате наземной атаки


В сети появились первые снимки, из которых становится ясным масштаб разрушений в военном аэропорту Хамы в результате серии мощных взрывов 18 мая.

Сирийская официальная версия не изменилась, и власти утверждают, что взрывы произошли в результате возгорания из-за экстремальной жары.

Между тем, в социальных сетях распространилась информация о том, что склады были уничтожены в результате того, что по ним выпустили восемь ракет. Ранее неизвестная организация Сарайя Джихад взяла на себя ответственность за атаку в Хаме.

Одновременно, в социальных сетях также появилась другая версия, согласно которой самолеты с базы в Хаме мешали турецкой активности в Идлибе, и склады были уничтожены турками.

После серии взрывов сирийская армия эвакуирует авиабазу в Хаме


Sky News Arabic сообщает о гигантском взрыве на военном аэродроме в Хаме.

В результате взрыва убиты десятки людей, в том числе, иранские советники и сирийские военные и гражданские.

Сирийские источники утверждают, что взорвались склады с боеприпасами – в результате экстремальной жары. В то же время есть очевидцы, утверждающие, что взрывы стали результатом воздушной атаки.

Sky News Arabic также сообщает, что сирийская армия эвакуирует с базы в Хаме вертолеты.

По сообщениям местных жителей, город Хама потрясли два взрыва на военном аэродроме.

После этого город потрясли вторичные взрывы на складах боеприпасов. Всего взрывов насчитали пять.

Также сообщается. что в результате взрывов загорелись склады с авиационным топливом.

Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом


“Уверяю вас, что Сопротивление и резервуар революции в Газе и на Западном берегу располагает гигантскими возможностями, и мы, ежели потребуется, удовлетворим Аллаха на радость нашей нации и всему свободному миру”.

Российская военная полиция побила сирийских солдат-мародеров

Российская военная полиция арестовала офицера сирийской армии, грабившего перемещенных лиц в южных предместьях Дамаска, сообщают местные активисты.

Солдаты режима также были избиты российскими полицейскими в Ялда, Бабия и Бейт Сахм за мародерство. Российская военная полиция призывает местное население напрямую сообщать ей о фактах грабежей и насилия.

Между тем, силы режима атакуют последние очаги сопротивления ISIS и Тахрир аш-Шам в районе сирийской столицы. Силы режима заняли Хаджар аль-Асвад.

Сирийская армия при поддержке палестинских милиций продолжает медленную зачистку в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Дамасское время: иранская героиня жертвует собой, спасая Асада


В конце марта, во время празднований Новруза, на экраны иранских кинотеатров вышел боевик “Дамасское время”, посвященный посвященный войне в Сирии.

Фильм посмотрели уже около полутора миллионов человек Продюсер теперь намерен организовать прокат картины за границей. Фильм покажут в Японии, Южной Корее, Польше и Ливане.

Фильм снимался в Сирии и Иране. Основа сюжета – история сына и отца, пилотов иранской армии, посланных спасать беженцев в Сирии и похищенных ISIS. Фильм является одним из немногих боевиков, когда- либо произведенных в Иране.

В финальной сцене кинопроизведения одна из главных героинь жертвует собой, чтобы спасти президентский дворец Башара Асада в Дамаске от атаки террористов. Печальный финал заставил министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа расплакаться на презентации фильма в Тегеране.

Фильм снят режиссером Ибрагимом Хатамикия. В 80-х годах него были проблемы с правительством аятолл, не дававшем ему снимать фильмы с острой социальной тематикой. Хатамикия сам себя называет “левым” когда речь идет о социальных проблемах и “правым” когда нужно “защищать правительство”. Хатакамия сидит в офисе продюсерской компании Auj, финансируемой корпусом стражей исламской революции.

Хатакамия говорит: “Дамасское время представляет мое видение событий, как мусульманина. Это не политический фильм, это человеческий и гуманитарный фильм. Мы воюем с Да’еш, который поднял флаг Ислама, но на деле является сатанинской девиацией”.