Не читайте по утрам французских газет VII

Но все это совершенно неважно. Все что мы должны запомнить из дела Мера, все уроки, которые мы должны извлечь из всех остальных дел  – мы не должны смешивать. Смешивать расу и акт, религию и деяние. Что такое смешивание? – Аналогия. Человек – животное аналогий. Причиной является то, что его мозг устанавливает обозреваемые им причинно-следственные связи. К какой ужасной конфузии может привести нас дело Мера? Надо ли начинать такие кампании против “сваливания в одну кучу” когда убийство совершает христианин?

Неспособность анти-расизма – конечно же, временная, воспринимать определенные нюансы ведет к определённым дисбалансам в битве против расизма. И к определенной степени неравенства.

Если внимательно изучить судебные процессы, вы увидите, что представителей меньшинств имеют на своей стороне анти-расистские ассоциации, адвокатов и деньги налогоплательщиков. Представители бесцветного большинства, с другой стороны, не могут похвастаться толпами сторонников в своем лагере. Определенно в нем нет представителей юридической системы или медиа.

Мы уверены в том, что истинные анти-расисты с готовностью исправят этот дисбаланс. Чтобы у них это получилось, мы привлекаем их внимание к набору некоторых интересных фактов. Будучи знакомы с неусыпной бдительностью подобного рода организаций, мы мы не испытываем никаких сомнений в том, что они осудят подобного рода расистские проявления.

Анти-расисты упустили из виду тревожную статистику. Она публикуется в тех странах, где такие публикации все еще не запрещены. Иногда она просачивается во французскую прессу. Статистика большей частью иностранная, но расовая ненависть – международная скверна, и борьба с ней настолько благородна, что анти-расизм не может признавать государственных границ.

Согласно работе CNRS (национальный центр научных исследований), выполненной на основании дел, рассмотренных судом Гренобля в 1985-2000 годах, этнические французы в два раза чаще становятся жертвами тяжелых преступлений, чем представители меньшинств, эти преступления совершающих. Среди последних лидируют лица, происходящие из государств Северной Африки и стран, расположенных к югу от Сахары. Их в три раза больше среди насильников, чем среди жертв.

Во Франции, по данным психиатра Патрика Хурре, 72% групповух осуществляется насильниками магрибского или африканского происхождения. На бумаге, вернее, согласно их паспортами, они – ”французы” в 75% случаев.  Практически все они “не понимают”, что совершили и практически все считаются “поддающимися реабилитации”. По данным Хьюго Лагранжа, количество изнасилований среди малолетних увеличилось в четыре раза с 1992 по 1998 годы. 20% изнасилований совершены иностранцами.