Зимми 21-го века: Синдром исламистской политкорректности и воспитание нового европейского недочеловека II

На уровне ООН и Западной Европы ощущается постоянное дипломатическое давление на протяжении последних трех десятилетий со стороны лидеров OIC – Саудовской Аравии, Пакистана, Катара, Турции во главе с Эрдоганом, и оно дало ряд конкретных плодов. На конфессиональном уровне оно вдохновило ряд дорогостоящих и бесполезных программ, базирующихся на “неприкосновенном” и “священном” “диалоге” и на необходимости противостоять “столкновению цивилизаций”. Этот диалог никогда не основывался на взаимности религиозных дел и не обуславливался на лучшей кооперации со странами Магриба и Африки относительно легальных и нелегальных миграционных потоков.

Следует помнить о том, что программы “европейско-средиземноморского сближения” и диалога были сформированы на основании Барселонской Декларации 1995 года, которая выделила Европейско-Средиземноморское Партнерство из ЕС в страны Магриба и Ближнего Востока. Отсюда и то значение, которое придает Брюссель политике “добрососедства” с арабо-мусульманским миром. Евро-арабские инициативы основанные на политике “диалога цивилизаций” несомненно заслуживают всяческого одобрения в принципе – поскольку их заявленной целью названы борьба за мир и толерантность, что не может не привлечь любого демократа и сторонника гармонического сосуществования различных народов. Факты, однако в том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Так называемый евро-арабский или евро-исламский диалог, одной из главных (похвальных) целей которого является “борьба с религиозными предрассудками”, не только ничего не делает для искоренения пропаганды ненависти, исходящей из мусульманского лагеря, но также криминализирует и демонизирует тех, кто разоблачает исламизм в Европе. Далее, любая резонная критика ислама как религии превращена в нечто подозрительное, в то время как сами мусульманские “партнеры” на протяжении последних 30 лет неустанно ре-исламизируют свои собственные законы, ужесточают меры против “еретиков”, осмеливающихся критиковать религию, и продолжают распространять христианофобские, юдофобские и анти-запдные взгляды и ненависть ко всем прочим религиям в общем.

В этой перспективе весьма любопытно наблюдать за тем, как европейские лидеры предлагают включить исламскую цивилизацию во всеобщий конкорд. Чем сильнее их стремление, тем больше арабские и мусульманские партнеры воспринимают подобные саморазжижающие инициативы в качестве проявления слабости и признака будущей капитуляции, самоотрицания и упадка. Наилучшим примером этой дороги с односторонним движением является политика Турции, которая на протяжении многих лет бросает вызов Европе и призывает ее продемонстрировать, что та более не является “эксклюзивно христианским клубом”. Это делается несмотря на то, что весь цивилизационный проект Эрдогана ставит своей целью полный демонтаж наследия Ататюрка и его упехов по вестернизации и секуляризации Турции. Эрдоган стремится стать лидером мусульманского мира, основываясь на идеологии, которую его сторонники называют “нео-оттоманской”.